$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские чиновники задумались о благе туристов

Опубликовано: 07.11.2007 17:17 0 2603


На этом совещании обсуждались вопросы размещения для туристов наружной рекламы и путеводителей по Калуге.
В зале «Гагарин» городской Управы (есть там и такой. - прим. ред.) собрались представители пяти рекламных агентств и двух типографий. Проводил совещание начальник информационно-аналитического отдела Виталий ЕРЕМЕЕВ. Обсуждение поставленных вопросов получилось достаточно живым.
Бизнесмены критиковали неслаженную работу горуправы, горуправа в лице Еремеева предлагала координировать действия бизнесменов на благо туристов и всех калужан. Обсуждались, в том числе, и вопросы оснащения остановок информацией о движении общественного транспорта.
Много было сказано о выработке общей концепции сотрудничества горуправы с бизнесменами для упорядочения размещения рекламы в городе.    
- Город должен сам для себя понять, что ему нужно, и тогда уже подключать нас, - высказывались представители рекламных агентств. - Но и мы заинтересованы в том, чтобы было так: «город нам – и мы городу». То есть мы хотим помочь городу, но коммерческий интерес тоже немаловажен.
Горуправа в свою очередь ознакомила бизнесменов с проблемами, с которыми по ее мнению сталкиваются гости Калуги.
- В настоящий момент в город приезжает очень много людей, - рассказывает Виталий Александрович. - Но им не хватает информации, куда пойти, где найти какие достопримечательности. Мы изучали опыт зарубежных стран, где такой информации много: в гостиницах стоят стенды с рекламой и флаерами, а также информация о городе. У нас же есть проблема навигации, наружной рекламы. Ее много, а куда пойти отдохнуть, неизвестно.
- Как показала практика, рекламные агентства эту проблему решить пока не в состоянии. – продолжает Еремеев. - Каким образом ее решать, я сейчас, честно говоря, слабо себе представляю. Это все-таки больше коммерческий проект. И здесь горуправа может выступать только координатором процесса - согласовывать действия рекламных агентств и рекламодателей.
Это было первое совещание, на котором бизнесмены и представители власти только познакомились и выяснили позиции друг друга, рассказал Еремеев. Следующее же совещание будет после выборов городского головы.
Юлия ЛАПЫГИНА.

Автор: Владимир
Опубликовано: 07.11.2007 17:17 0 2603
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев