$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калужской области снова пытаются принять закон по борьбе с самогоноварением

Опубликовано: 07.11.2007 15:46 0 2554


В последнее время в нашей области от калужан все чаще стали поступать жалобы на самогонщиков. В итоге в заксобрании Калужской области была создана рабочая группа под руководством заместителя председателя Законодательного Собрания Калужской области Александра Сафронова, которая разработала проект закона, вводящего административную ответственность за изготовление, хранение и продажу самогонных напитков.
Напомним, подобный закон уже вступал в действие на территории Калужской области и согласно нему органы штрафовали самогонщиков на сумму до 1500 рублей. Однако примерно через пол года закон по решению суда утратил силу. Тогда, согласно экспертной оценке областной прокуратуры, принятие закона было ни чем иным, как превышением полномочий, отведенных Калужской области действующим законодательством. Суд согласился с доводами.
Прокуратура и сегодня не изменила своего мнения. Однако Управление Минюста по ЦФО не выявило в законопроекте нарушений Конституции и федеральных законов. Так что есть надежда, что этот законопроект после принятия начнет действовать.
Кроме того, депутаты внести предложение принять закон, ограничивающий продажу алкогольной продукции в ночное время.
Антон БАРЫШНИКОВ.


 

Автор: Владимир
Опубликовано: 07.11.2007 15:46 0 2554
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев