$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На сцену прольется настоящий дождь

Опубликовано: 07.11.2007 09:43 0 2585


Калужский театр кукол открыл новый сезон уникальным спектаклем «Сказка дождя».

Уникальным во-первых, постановщиками этого спектакля стали очень известные в театральном мире люди: режиссер, заслуженный деятель искусств, лауреат «Золотой маски» Владимир Бирюков и московский художник Виктор Никоненко. Во-вторых, «Сказка дождя» является одной из немногих в России постановок, в которой настоящий  дождь льется прямо с потолка и в пруду из настоящей воды плавают кукольные персонажи. Спектакль уже получил признание маленьких зрителей и их родителей, многие из которых решили прийти на него еще раз.

Впереди премьера
Однако на этом приятные сюрпризы для зрителей не заканчиваются. Готовится к премьере «Колобок», над которым работают главный художник театра Ирина Барышникова и настоящий мэтр кукольного искусства — заслуженный деятель искусств, лауреат «Золотого софита» Николай Боровков.
— Николай Юрьевич уже не первый раз приезжает к нам, — поделилась своими впечатлениями от работы Ирина Барышникова. — Он поставил в Калуге несколько полюбившихся зрителям спектаклей, таких как «Дюймовочка», «Северная сказка» и «Терешечка». Работа с ним – это бесценный опыт как для художника, так и для актеров. Наш «Колобок» — это спектакль-игра, где зрителям предстоит сочинять сказку вместе с артистами. Впрочем, не будем раскрывать все секреты.

Главная проблема не решена
Двумя интересными премьерами театр кукол отмечает свой небольшой юбилей: в этом октябре ему исполнилось пятнадцать лет. За годы многое изменилось, но осталось главное – желание радовать и воспитывать своего маленького зрителя, который с удовольствием посещает каждую театральную постановку. Конечно, у театра есть трудности, в частности остается нерешенной главная проблема — отсутствует достойный зал, где можно было бы устраивать настоящие детские праздники.
Антон БАРЫШНИКОВ.

Автор: Владимир
Опубликовано: 07.11.2007 09:43 0 2585
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев