$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Спортивные танцы: "Осенний бал" по-калужски

Опубликовано: 07.11.2007 12:55 0 3350

В минувшее воскресенье в рамках «Осеннего бала» проводился целый ряд турниров для детей и подростков, занимающихся спортивными танцами. Но главное внимание по праву уделялось первенству Центрального федерального округа среди юниоров. В борьбу за первый приз вступили сильнейшие молодые спортсмены из Калужской, Московской, Тульской и других областей.
— Для нас это очередное важное соревнование, — поделились своими впечатлениями от турнира воспитанники обнинского клуба «ДансЛидер» Алексей СКОЛЬНИК и Екатерина МАГАЕВА (на фото вверху) . — Неделю назад мы ездили на чемпионат России, где выступили успешно. До этого занимали второе место в Туле, третье – в Обнинске. Здесь надеемся пройти в следующий тур, это даст очки, они нам понадобятся, ведь после Нового года мы переходим в следующий возрастной разряд.
Впрочем, «Осенний бал» не был похож на спортивные соревнования в привычном смысле слова: здесь главное внимание уделялось именно танцу. Самые младшие участники старательно танцевали венский вальс так, как будто присутствовали на самом настоящем балу. Те, кто постарше, в свою очередь, соревновались в латиноамериканской программе, по очереди исполняя ча-ча-ча, романтичную румбу, джайв и пасодобль.
— Мы занимаемся танцами уже десять лет, — с улыбкой сказала Катя Магаева. – В паре выступаем четыре года. Заниматься спортивными танцами сложно, но интересно. Каждую неделю у нас бывает три общие тренировки и одна – индивидуальная.
Подготовка и самоотдача юных танцоров поражала зрителей, которые с восхищением наблюдали за каждым па. Глядя на энтузиазм и старание спортсменов, некоторые судьи не могли сдержаться от улыбок и аплодисментов. Для ребят же самым главным был танец, в котором каждый из них старался выразить свои эмоции и чувства.
— Для меня танец — это образ жизни, — призналась Катя перед началом выступления. – По окончании спортивной карьеры я хотела бы стать тренером.
— У меня, конечно, другие планы на жизнь, — не согласился с партнершей Алексей. – Но танцы для меня – важное увлечение, очень интересное занятие.
Независимо от дальнейших жизненных планов этот день для всех участников и зрителей стал днем танцев. Атмосфера праздника, создаваемая хорошей музыкой и страстными выступлениями спортсменов, принесла массу положительных эмоций присутствующим.
Антон БАРЫШНИКОВ.

Спортивные танцы - дело красивое

Спортивные танцы - дело красивое

К грациозности калужан приучают с детства

К грациозности калужан приучают с детства

К грациозности калужан приучают с детства

В спортивных танцах гибкость и пластика - обычное дело

В спортивных танцах гибкость и пластика обычное дело

Танцоры каждый по своему оценивали выступления коллег

Зрители каждый по своему оценивали выступления коллег

Но последнее слово осталось за судьями

Но последнее слово осталось за судьями


 

Автор: Владимир
Опубликовано: 07.11.2007 12:55 0 3350
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев