$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Полковника сгубила любовница

Опубликовано: 31.10.2007 10:37 0 3128

Деньги за наркотики
Жил на широкую ногу

В среде наркоманов полковник был личностью почти легендарной. Он приезжал на встречи в форме и каждый раз на новой иномарке. Марихуаной торговал оптом – меньше 10 стаканов за один раз не продавал. Один стакан – 330 рублей, 10 стаканов – уже 3 тысячи 300 рублей. Свое дело дилер поставил на широкую ногу, в распространители брал только знакомых, хорошо проверенных наркоманов. Сам отравой не баловался. Зато сорил деньгами налево и направо. Был известным сластолюбцем и частенько пользовался услугами элитных проституток.
Кто он, откуда, долгое время никто не знал. Но преступный бизнес рано или поздно попадает в поле зрения милиции. Не стало исключением и дело полковника.

Супертравка всегда в продаже
В феврале 2007 года знакомый наркоман рассказал полковнику, что встретился с 18-летним парнем, которому позарез нужна анаша:
— Он с родителями из Казахстана приехал. Семья богатая, денег куры не клюют. Парень, который месяц без травки сидит, хоть какие бабки за нее отвалит.
— Ты про бабки не мути, — ответил полковник. — Цену называй конкретную.
— Обещал 100 стаканов взять по 500 рублей. Только просил сначала на пробу один стакан продать.
Предложение было заманчивым. Полковник не решился отказать богатому клиенту и назначил первую встречу на Киевской трассе рядом с придорожной кафешкой.
— Я давно анашу продаю, так что можешь не сомневаться, не кину, — пообещал он пареньку. — Качество у травки – супер, обращайся в любое время.
— Давай, как договаривались, для начала я у тебя один стакан куплю, — предложил тот в ответ.
Договорились встретиться вечером на проспекте Маркса, возле магазина.

Жадность сгубила
Вечером того же дня, в половине десятого, в условленном месте остановились белые «Жигули». На них приехал клиент. Через пять минут рядом с его машиной притормозил темно-зеленый джип «Мерседес-Бенц», стоимостью около 100 тысяч долларов. Из машины вышел полковник, не спеша, подошел к «семерке» и сел рядом с водителем. Через несколько минут он вышел из автомобиля и направился к «Мерседесу». В кармане у полковника лежали меченые купюры, а в руках у клиента остался пакет с марихуаной.
До поры до времени наркодилера оставили на свободе.

«Давайте меняться»
Через неделю новый клиент опять позвонил полковнику.
— Хорошая у тебя травка, — похвалил он товар, — хочу купить 100 стаканов.
— Без проблем, хоть сегодня.
— Идет. Где встречаемся?
— Подъезжай к универсаму в 9 вечера, из машины не выходи. Я сам к тебе подсяду.
В назначенное время «семерка» стояла у супермаркета. В машину, где сидели трое мужчин, вместо военного подсела высокая, красивая девушка.
— Я принесла товар, — улыбнулась она в ответ на удивленные взгляды. — Давайте меняться. Я вам ключик от камеры хранения в универсаме, а вы мне – деньги.
— Мы так не договаривались. Тебя не знаем. Вдруг в ячейке нет ничего?
После недолгих переговоров пришли к компромиссу. Девушка осталась в машине, а один из парней сбегал за пакетом в супермаркет.
Наконец сделка состоялась. Красавица получила 40 тысяч, позвонила любовнику по сотовому и сообщила, что сделка прошла нормально, все в порядке, а затем отправилась отовариться в магазин. Правда, деньги на продукты тратила свои. Выручка за анашу осталась цела.
Любовницу полковника задержали через час рядом с подъездом собственного дома. От неожиданности она впала в ступор и не отвечала ни на один вопрос. Речь к наркоторговке вернулась в отделении милиции. Она призналась, что продавала анашу, что товар брала у полковника и деньги отдавала ему.

«Забирайте его»
На квартиру к дилеру выехали оперативники. К тому времени уже было известно, что зовут наркоторговца Юрий Валли. Он действительно полковник, служит начальником отдела в закрытой воинской части. Здесь же несколько лет назад связисткой трудилась его нынешняя любовница, а теперь подельница – Ольга Сомова, там они и познакомились. Теперь Ольга жила в Обнинске, работала продавщицей в магазине, а заодно помогала своему полковнику торговать наркотиками.
Семью Валли: Юрия, его жену и 13-летнего сына милиционеры застали врасплох. Реакция на появление в квартире сотрудников УБОПа у взрослых была нетипичной. Глава семейства не сопротивлялся и не возмущался, был заторможенным. Жена не удивилась и сказала только: «Забирайте его». У сына в глазах стояла боль, но он тоже молчал.
Обе сделки по продаже наркотиков, совершенные полковником и его любовницей, были сняты на видео, задокументированы по всем правилам закона, — рассказывает начальник отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УБОП УВД по Калужской области Михаил Кривченков. — Затем это дело мы передали в военную прокуратуру, как того требует закон. Наркодилера осудили на 6 лет строгого режима.
Все имена изменены.
Надежда ЮШИНА.
Фото – оперативная съемка.

Автор: Vik
Опубликовано: 31.10.2007 10:37 0 3128
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев