$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор заработал меньше председателя калужского «ЕР»

Опубликовано: 29.10.2007 12:12 0 2567


Согласно данным ЦИК, губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ заработал в прошлом году на своем посту 980 тысяч рублей. Что, кстати, соответствует официальному губернаторскому окладу. На счетах главы региона задекларировано почти три миллиона рублей. Кроме того, он владеет транспортными средствами: снегоходом и мотосанями "Турботуринг" модель Т-660 и гаражом на 24 квадратных метра. Примечательно, что в декларации Анатолий Артамонов указал подвал на 6 кв. метров в Калужской области.
Как выяснилось, Артамонов не вкладывает деньги в акции, ценные бумаги и коммерческие предприятия. В отличие от кандидата ЛДПР Александра КОРОСТЕЛЕВА (напомним, он баллотируется на пост мэра Калуги).
Во владении либерал-демократа находится 100 процентов ООО «Мотель «Надежда», три автомобиля: BMW 525 iA, Toyota land cruser 120 и Toyota camry.
Помимо этого, Коростелев задекларировал два дома в нашей области, три земельных участка: один в Тверской и два в Калужской областях. Их общая площадь - около 2,8 тысячи квадратных метров.
Председатель калужского отделения партии «Единая Россия» Вячеслав ДУБРОВИН заработал в прошлом году почти три миллиона рублей и скопил на счетах немногим больше шести. По данным Центризбиркома, Дубровин владеет более 1,8 тысячи квадратных метров земли в Калужской области и не имеет в собственности никакого транспорта.
Куда скромнее, чем у политической элиты региона, состояние и доходы калужских «яблочников». Депутат заксобрания Евгений МАЛЬЦЕВ заработал в прошлом году 406 тысяч рублей, владеет мотоциклом «Иж» и третью квартиры в Калужской области на 39,4 квадратных метра. Еще один представитель партии «Яблоко» Сергей ФАДЕЕВ по данным ЦИК заработал за год 166 тысяч рублей и владеет 50 процентами акций ООО «Эйфелева башня».
Коммунист Николай БУТРИН в прошлом году получил доход чуть больше 320 тысяч рублей, имеет в собственности автомобиль ДЭО Нексия и квартиру на 71,4 квадратных метров.
Справки ЦИК изучал
Владимир ИВКИН.

Автор: Владимир
Опубликовано: 29.10.2007 12:12 0 2567
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев