Новый начальник УВД хочет участковых сделать докторами

Опубликовано: 11.07.2007 13:40 0 4633

 

Приказом Президента России на пост начальника УВД по Калужской области назначен генерал-майор Олег Торубаров
из Магадана. Приступить к своим обязанностям он смог лишь в начале июля.
Познакомившись с личным составом, Олег Торубаров признался журналистам, что приступает к своим новым обязанностям с легким волнением.
— Принцип работы у меня будет один – милиция для населения. Участковый должен стать для каждого калужанина домашним доктором. Только в этом случае в области можно будет навести порядок, — считает Олег Торубаров.
С корабля (по слухам, Олег Торубаров отдыхал на Мальдивах) новый главный милиционер области сразу же попал на бал – оперативное совещание. И хоть деятельность прежнего руководства, по словам заместителя министра внутренних дел России Николая Овчинникова, оценивается положительно, в целом ситуация в области сложилась неблагополучная.  Недостаточно эффективно ведется борьба с коррупцией, плохо  раскрываются преступления, ко всему прочему еще и не хватает кадров в УВД.
Кстати, злые языки говорят, что недоразумение случилось с заместителем министра в одном из РОВД Калуги. Памятуя, что министр всегда проверял местную милицию не предупреждая, Овчинников решил последовать его примеру. Спокойно пройдя в РОВД и не застав никого из руководства, замминистра прошел в один из кабинетов, где хотел оставить для них «приветственную запись». Но стул, на который сел Овчинников, почему-то развалился…
Так что ко всем перечисленным выше проблемам замминистра может смело добавить еще одну — слабое материально-техническое обеспечение калужских милиционеров. А вот решать эти проблемы придется уже новому начальнику калужского УВД.

Личное дело
Олег Торубаров родился 30 октября 1958 года в городе Котовске Одесской области. В органах внутренних дел с 1976 года.
Начинал службу в должности инспектора отделения уголовного розыска.
Награжден медалями и именным оружием.
Указом Президента Российской Федерации 15 января 2004 года был назначен начальником УВД Магаданской области.
Елена ВОЛОДИНА.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.

 

Автор: Виктор Кузьмин
Опубликовано: 11.07.2007 13:40 0 4633
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев