$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Список кандидатов на пост мэра Калуги сократился

Опубликовано: 26.10.2007 11:57 0 2590


Депутат законодательного собрания Калужской области Сергей ФАДЕЕВ не прошел процесс регистрации, хотя самым первым уведомил избирком о своем желании участвовать в выборах.
- Он не будет участвовать в выборах городского Головы, так как не предоставил ключевых документов, - говорит председатель городского избиркома Михаил ГУБАНОВ. – Согласно законодательству, он должен был либо внести денежный залог, либо предоставить в избирательную комиссию подписи калужан в поддержку его кандидатуры. Однако ни первого, ни второго сделано не было. В итоге ему отказали в регистрации.
Таким образом 2 декабря калужанам предстоит выбрать на пост первого лица Калуги одного из четырех кандидатов. Ими стали:
- Николай ЛЮБИМОВ, кандидат от партии «Единая Россия»;
- Александр КОРОСТЕЛЕВ, кандидат от партии ЛДПР;
- Вячеслав ПОПКОВ, кандидат от партии КПРФ;
- Сергей КИСЕЛЕВ, самовыдвиженец.
Последний, чтобы пройти процесс регистрации заплатил залог в 150 тысяч рублей. Остальные же были освобождены от необходимости собирать подписи или платить взнос. Ведь согласно российскому законодательству кандидаты от тех партий, которые представлены в Государственной думе, освобождаются от необходимости собирать подписи в свою поддержку.
Владимир ИВКИН.

Автор: Vik
Опубликовано: 26.10.2007 11:57 0 2590
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев