$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор забрал Акимова к себе

Опубликовано: 11.07.2007 13:40 0 3635

Прощальная пресс-конференция бывшего градоначальника для журналистов задерживалась.
— Он у губернатора, — сообщили им. – Будет через 5-10 минут.
В это время девушки расправляли два флага за стулом, предназначенным для Акимова.
Максим Акимов вошел в комнату, сел на свое бывшее уже место и, глядя в телекамеры, начал читать с листа бумаги:
— Уважаемые калужане! Сегодня я слагаю с себя полномочия городского головы.
Таким образом он озвучил все свое заявление, в котором перечислил достижения городской администрации под своим руководством.
В их числе Максим Акимов отметил новый генеральный план города. Заметим  справедливости ради, что начало его разработки было положено еще до того, как Акимов стал городским головой.
— Начата масштабная программа по благоустройству города. Это преображение и новая жизнь скверов, парков, ремонт тротуаров и дворов. В городе осуществляется комплексный ремонт дорог, — отметил Максим Акимов. — Уже через два года автомобилисты смогут спокойно передвигаться по городским улицам, не опасаясь за состояние своего автомобиля.
Отвечая на вопросы, Максим Алексеевич сказал, что человеку, пришедшему на его место, придется решать четыре важных вопроса, которые городская власть не успела решить. Это жилищное строительство, работа транспорта и торговли, качество расходования бюджетных средств и работа городских подрядчиков.
До городских выборов, со сроком которых должны теперь  определиться избирательная комиссия и гордума, обязанности городского головы будет исполнять Николай Любимов, пришедший на работу в горуправу из министерства экономического развития всего около двух недель назад.
— Ему надо будет сосредоточиться на созидательной работе по улучшению повседневной жизни людей, — высказал свое пожелание  преемнику Максим Акимов.
Естественно, журналисты спросили у Максима Акимова, как он отнесся к своему новому назначению.
— Оно стало для меня неожиданностью, — признался Максим Акимов. —  Но я думаю, что сейчас не то время, когда мне надо углубляться в свои эмоции. Я люблю свою работу и от реализации крупных городских проектов никуда не ухожу. Я буду скучать по встречам, личным приемам. Мне этого будет не хватать.
А вопрос о том, повышение это для него или понижение, Максим Акимов оставил за скобками, заметив только, что процессы, которые происходят сейчас в области, идут очень быстро и требуют быстрых решений. Их бояться не надо, это нормальный момент в кадровой работе.
Андрей ГУСЕВ.
Фото Георгия ОРЛОВА.
Автор: Виктор Кузьмин
Опубликовано: 11.07.2007 13:40 0 3635
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев