$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор остался недоволен Лихуном

Опубликовано: 11.07.2007 13:40 0 3448

О том, что именно здесь состоится одно из заседаний совета при губернаторе по жилищному нацпроекту, было известно  почти два месяца назад. Ожидалось, что к этому дню подрядчик поставит на строительной площадке демонстрационные дома, которыми будет застраиваться поселок. Но смотреть на площадке оказалось нечего. 
За огороженной территорией на недоделанных фундаментах «красовались» два небольших строения, которые трудно было назвать полноценными домами. В один из них вели грубо сколоченные деревянные ступеньки. Приехавшие на объект журналисты  и другая публика осматривали «новостройки» с недоумением и снаружи, и внутри. Понять их планировку было весьма непросто. По чертежу на стене одного из домов он очень походил на «туристический домик». Неужели именно ими и будет застраиваться молодежный поселок? Все ждали губернатора, чтобы услышать его мнение.

Анатолий Артамонов сразу же пошел к этим «курятникам», как назвал их позже. Вошел внутрь, и…
— Когда созреете, тогда нас и позовете. Короче говоря, смотреть здесь нечего! Это позор! Поехали отсюда! – в таких резких выражениях губернатор Анатолий Артамонов выразил застройщикам и оказавшимся здесь журналистам свое впечатление, вышел из домика и энергично направился мимо собравшихся чиновников к своему «Лексусу».
Вывод для нерадивого подрядчика последовал в тот же день неутешительный. Его отстранили от ведения работ в молодежном поселке и передали этот подряд другим строителям, благо инвестиционный договор с московской фирмой составлен не был. Есть надежда, что с приходом других строителей в Лихун дело все-таки оживится и этот важный для области проект все-таки будет реализовываться как надо. Правда, вряд ли теперь стоит надеяться, что все 200 молодежных домов появятся в Лихуне к октябрю, как было заявлено раньше. Кстати, очередное совещание с участием губернатора по проблемам строительства в Лихуне состоится здесь же в конце этой недели.

Андрей ГУСЕВ.
Фото автора.

Первый отклик
В №27 «Перекрестка» мы опубликовали письмо «В погоне за мечтой» о строительстве молодежного поселка в Лихуне. Вот что по этому поводу говорят посетители сайта www.perekrestok@kaluga.ru
— Вообще, меня очень интересует, что из себя представляет этот дом. Если это тот дом, который показывали по ТВ в реалити-шоу «Дом моей семьи», то такой вариант мою семью не интересует. Как я поняла, этот дом состоит из комнаты (которая по совместительству является прихожей) и малюсенькой кухни. А где собственно прихожая, санузел и хотя бы какая-нибудь кладовка? Поэтому и не мудрено, что на такие «апартаменты» не очень-то большой спрос. И потом зачем молодой семье отдавать свои кровные за какой-то непонятный проект? Если семья располагает такими денежными средствами, ей (семье) проще выйти на саму фирму-застройщика (благо их сейчас можно выбирать), чем отдавать деньги без каких-либо гарантий. Вообще, это какое-то темное дело. Сначала власти одобряют этот проект, а потом придумают отговорки, почему они не укладываются в сроки, обложат все это дело какими-нибудь немыслимыми налогами (процентами и т. д.), а в конце концов вообще запретят строительство. А что, все может быть. Так что пока калужские семьи так и будут жить на съемных квартирах...
Ирина.

Автор: Виктор Кузьмин
Опубликовано: 11.07.2007 13:40 0 3448
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев