$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Зубков вызвал глав регионов "на ковер"

Опубликовано: 23.10.2007 16:20 0 2555

Анатолий Артамонов убедил председателя правительства РФ в том, что борется с ценами
Вчера, 22 октября, в Москве губернатор Анатолий Артамонов принял участие в совещании, которое провел Председатель Правительства РФ Виктор Зубков. Речь шла о  принимаемых в регионах мерах по стабилизации цен.
Анатолий Артамонов рассказал, как борются с ростом цен в нашей области. Федеральным властям понравилась идея продажи социального хлеба и обращение к местным предприятиям и организациям с просьбой оказать социальную помощь малоимущим семьям сотрудников, ветеранам труда и пенсионерам.
Анатолий Артамонов высказал мнение, что нужно поддерживать на федеральном уровне систему потребкооперации, организовать переработку сельхозпродукции на местах и ввести льготное кредитование этой деятельности.
Помимо этого калужский губернатор предложил разработать упрощенный порядок изъятия сельскохозяйственных земель у собственников, которые не используют эти земли по назначению.
Говоря о росте цен на сельхозпродукцию, Анатолий Артамонов отметил, что надо расширить сеть розничных продовольственных рынков, заключать договора на приобретение товара по фиксированным ценам.
По официальным данным, в Калуге цены выросли:
- на молоко и молочные продукты в среднем на 19 процентов;
- яйца на 29 процентов;
- растительное масло на 27 процентов.
Причиной такого скачка называют повышение отпускных цен предприятиями-изготовителями и посредниками. Плюс к этому подорожало сырье и увеличились затраты на производство. Утешением калужанам может служить тот факт, что на хлеб, творог, вермишель, яйца в нашей области цены ниже, чем у соседей.
Татьяна СВЕТЛОВА.

Анекдот в тему
Правительство успокоило россиян заявлением: причин для роста цен нет, они растут просто так.

Автор: Владимир
Опубликовано: 23.10.2007 16:20 0 2555
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев