$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Построй свое тело!

Опубликовано: 23.10.2007 14:23 0 2867

— Свет мой, зеркальце, скажи, я ль на свете всех сильнее?

В соревнованиях приняли участие 16 спортсменов из Калужской, Московской, Тульской и Орловской областей. Для кого-то из атлетов турнир стал первым серьезным испытанием, кто-то уже не раз его выигрывал, но, независимо от обстоятельств, все ребята на сцене выкладывались по полной программе. Многочисленные зрители, пришедшие на мероприятие, по достоинству оценили старания спортсменов, не оставив никого из них без аплодисментов. За это аудиторию неоднократно благодарили организаторы соревнований, в частности Андрей Журавлев, президент Областной федерации бодибилдинга. В перерывах между выступлениями публику развлекали девушки из калужской группы черлидинга «Ника», выстраивавшие живые пирамиды, от которых захватывало дух, и декламировавшие остроумные кричалки.
Соревнования бодибилдеров проходили в трех весовых категориях: до 75 кг, до 90 кг и свыше 90 кг. Обязательное сравнение и произвольные программы спортсменов сопровождались чрезвычайно интересными комментариями судьи соревнований — многократного чемпиона Калужской области по бодибилдингу Александра Полушина, юмор которого мог скрасить любую техническую погрешность. В самой легкой категории уверенную победу, на радость публике, одержал Андрей Галкин, единственный в нашей области мастер спорта по бодибилдингу. В более тяжелых разрядах развернулась нешуточная борьба, в результате которой чемпионами Калуги и Калужской области стали Андрей Малютин (категория до 90 кг) и Игорь Сайков (свыше 90 кг).
Отдельно стоит сказать о становой тяге — виде соревнований, в котором спортсмены должны были поднимать штанги с огромным весом. Здесь лучшим стал Вадим Заморников.
Завершились соревнования выявлением победителя в абсолютной категории. Титул «Лучший из лучших» по праву завоевал Андрей Малютин. В командном зачете победу одержала команда ДЮСШ «Вымпел».
Прошедшие соревнования оказались настоящим шоу, красочным и интересным, в котором спортивная интрига органично сочеталась с эстетическим удовольствием от идеальных фигур атлетов. Однако сезон для самых сильных и красивых мужчин нашей области еще не закончен: победители калужских соревнований примут участие в открытом чемпионате Тульской области. Пожелаем им удачи.
Антон БАРЫШНИКОВ.
Фото Георгия ОРЛОВА.
Автор: Vik
Опубликовано: 23.10.2007 14:23 0 2867
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев