$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Обнинцу начисляли коммуналку, пока он служил в армии

Опубликовано: 19.10.2007 11:35 0 2889

Обнинцу начисляли коммуналку, пока он служил в армии
Сотрудники ЖЭКа наукограда взимали деньги за все свои услуги, несмотря на то, что ими никто не пользовался. Им даже удалось убедить суд в свей правоте.
Обнинец Александр – сирота. Когда ему исполнилось 18 лет, его призвали в армию. Он отправился в ЖЭК, чтобы сняться с регистрационного учета и, естественно, объяснил, что два года квартира будет стоять пустой.
Демобилизовавшись в июне 2007, он обнаружил в своем  почтовом ящике квитанцию. Оказывается, пока он отдавал долг Родине, квартплата исправно начислялась все два года! За это время долг составил 21 340 рублей 10 копеек, сообщает «НГ Регион».
Наукоградец отправился в ЖЭК: разбираться. Ему пообещали сделать перерасчет. Но через три недели вместо перерасчета он получил по почте копию судебного иска! А еще через некоторое время заочное судебное решение: взыскать с него всю сумму долга.
И только после вмешательства депутата заксобрания Татьяны Котляр, справедливость была восстановлена.
Коммунальщики сделали перерасчет  долга— исключили из него плату за водоснабжение и водоотведение, газ и вывоз мусора.  Оставили плату за обслуживание жилья и отопление — то есть те платежи, которые взимаются вне зависимости, жил в это время человек в квартире или нет. В итоге с Александра списали порядка 20 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, а вы сталкивались когда либо с подобными ситуациями? Вам начисляли за газ сотни тысяч рублей в месяц? Вам приходили иски на давно умершего родственника?
Поделитесь этим в комментариях с калужанами и расскажите, как решили проблему.

Автор: Vik
Опубликовано: 19.10.2007 11:35 0 2889
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев