$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Марихуану продавали в центре Калуги

Опубликовано: 16.10.2007 15:35 0 2993
Марихуаной торговали в центре Калуги
Продавали отраву двое молодых людей: монтажник Андрей Стеклянкин и безработный Геннадий Местников. Оба наркоманы, Стеклянкин уже успел отсидеть срок за продажу наркотиков. Страждущим они предлагали спичечный коробок с марихуаной за 600 рублей. Сами оптом отоваривались у студента аграрного колледжа Михаила Веллера.
— Веллера мы задержали, когда он прогуливался по городу со своим бультерьером, — рассказывает начальник отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков  УБОП Сергей Белоножко. — При обыске на его квартире ничего не нашли, в гараже – тоже. Зато в стоящем рядом боксе (номера у обоих гаражей были одинаковые и принадлежали они отцу Веллера) обнаружили большое количество наркотиков. Свертки с марихуаной были спрятаны по всему гаражу: в противогазе, в хоккейной краге, в колесе автомобиля…
— Попасть в квартиру к Стеклянкину удалось не сразу, – продолжает Сергей Белоножко. — Целый час мы стучали в дверь, а в ответ слышали ругань дедушки Стеклянкина, он даже грозился вызвать милицию. Когда приехали сотрудники МЧС и стали вскрывать железную дверь автогеном, Андрей Стеклянкин выбросил в окно сверток с марихуаной. Угодил в служебную собаку – под окнами квартиры как раз стоял кинолог.
В частном доме у Местникова отраву не нашли, но факты сбыта наркотиков были зафиксированы, так что уйти от ответственности Геннадий Местников не смог.
Веллер и Стеклянкин получили по 8,5 лет лишения свободы, а Местников – 8 лет и 4 месяца.
Имена изменены.
Юрий ЗАПРАВДИН.
Фото – оперативная съемка.
Автор: Vik
Опубликовано: 16.10.2007 15:35 0 2993
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев