Суббота, 17 августа
$ 66.00 0.11
73.22 0.23
Данный ресурс может содержать материалы 18+

ГИБДД научит вежливости калужских водителей и пешеходов

16.10.2007 15:34 0 1713


Кроме того, ее решено немного скорректировать – учить вежливости не только одних автолюбителей, но и пешеходов.
— Одними мерами принуждения мы не сможем навести порядок во взаимоотношениях водителей и пешеходов, здесь необходима комплексная профилактическая и пропагандистская работа, — считает начальник городского  отдела милиции общественной безопасности Калуги Юрий Вишневский. — Мы учим водителей быть вежливыми, но для некоторых так до сих пор непонятно, почему вдруг впереди идущий транспорт перед пешеходными переходами притормаживает.
Тем не менее за месяц с момента объявления акции заметно активизировала работу по выявлению нарушений, связанных с правами пешеходов, дорожно-патрульная служба города. Только за сентябрь их выявлено 221, тогда как за весь прошлый год лишь чуть более 50 (!).
— Благодаря усилиям городских властей сейчас решается вопрос о закупке оборудования для видеонаблюдения на улицах города. «Умные» камеры помогут милиции, — уверен исполняющий обязанности командира первого батальона ДПС ГИБДД Алексей Москаленко.
Впрочем, предстоит решить и многие другие проблемы. Они как раз и вскрываются в ходе проведения таких акций. Так, в ДПС катастрофически не хватает людей: всего 46 сотрудников заняты патрулированием на калужских дорогах. До штатной численности не хватает больше половины госавтоинспекторов.
Кстати, уже в ближайшие дни горуправа, со своей стороны,  проведет совещание с перевозчиками, а ГАИ активизирует работу по определению мест, где с нового года начнут устанавливать «лежачих полицейских». Могут помочь здесь и общественные организации. Недавно о себе уже заявила одна из них – «Движение. Безопасность. Калуга», которая занялась работой в школах. Поле для деятельности у всех этих сил большое.
— Я не понимаю, почему участники дорожного движения – и водители, и пешеходы — в Калуге не уважают друг друга? — выразил недоумение, и.о. городского головы Николай Любимов. — Надо проявлять вежливость друг к другу. Люди, которые приезжают в Калугу из других городов, говорят, что там именно так обстоят дела. Чем мы хуже?
Николай Любимов пообещал, что эта работа не закончится, пока на дорогах не установится порядок. Значит, о прекращении этой акции говорить не приходится. Скорее всего, она станет универсальной и будет направлена на воспитание взаимной вежливости водителей и пешеходов.

Справка «Перекрестка»
За 9 месяцев Калуге произошло 417 ДТП, из них 131 с участием пешеходов, 20 человек в них погибло, 123 получили ранения.

Автор: Vik

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а какой вариант преобразования Окской железной дороги выбираете вы? 
 
Первый - дорога для машин
551
Второй - зелёная зона
452
Третий - и дорога, и зелёная зона
577
У меня другой вариант, напишу в комментариях
31
Всего проголосовало: 1611

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.