Четверг, 21 февраля
$ 65.86 0.35
74.68 0.13
Данный ресурс может содержать материалы 18+

«AББA» не приехала на открытие "Вольво"

16.10.2007 10:57 0 1548

В Калуге заложили камень в будующий завод Volvo

Именно ее приезда ожидали в связи с церемонией закладки первого камня в фундамент завода Volvo.

Предприятия, подобного тому, который через год появится в Калуге, в России еще нет. Планируемый объем полномасштабного производства в 10 тыс. грузовиков Volvo и 5 тыс. Renault пока аналогов не имеет. До сего момента ни один иностранный производитель грузовиков на русской земле не обосновался. Почему выбрали Калугу?
—  Самое важное, — объяснил выбор генеральный директор Volvo в России Ларс Корнелиуссон, — это люди.
Калуга шведских инвесторов привлекла близостью к основным рынкам сбыта, стратегическим местом для экспорта, в первую очередь в Белоруссию и Украину.
— По моему мнению, — признался президент Renault Trucks Стефано Шмелевски, — Россия — самый большой рынок для сбыта грузовиков.
А Стаффан Юфорс, президент Volvo Truck Corporation, назвал Калугу основной промышленной зоной для Volvo в России.
— Volvo — самое важное градообразующее предприятие, — не скрывал своей радости Анатолий Артамонов и обильно поливал елеем души шведов и французов. — В ближайшие дни мы заложим первый камень в Правгород, где будут жить 300 тысяч человек. И отведено на это строительство всего пять лет. Это уверенность концерна Volvo в том, что на предприятии не будет недостатка в квалифицированных инженерах и рабочих.
Но завод обеспечит работой всего 1000 калужан.
Учитывая, что один автогигант в регионе уже дал свои корни и зерно второго вот-вот прорастет, а губернатор области к иностранным инвестициям явно неравнодушен, недалеко нам и до русского Детройта. Уж больно почвы у нас стали «каменистые».
Кстати, перед мероприятием журналисты шептались, что публику будет развлекать  шведская группа «АВВА», но собравшихся развлекал музыкант Левон Оганезов. «АВВА» в Калугу так и не приехала. Почему? А кто ее знает… В процессе мероприятия о ней и вовсе позабыли. О таких мелочах и не думалось.
Константин ОВЧИННИКОВ.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.

Автор: Vik

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

После трагического случая отравления семьи угарным газом в Калуге начались массовые проверки квартир. А как вы следите за газовым оборудованием в своей квартире? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.