Суббота, 17 августа
$ 66.00 0.11
73.22 0.23
Данный ресурс может содержать материалы 18+

На Калужскую область обрушился снегопад: пять деревень остались без света

15.10.2007 16:21 0 1522

В Калужской области пять деревень остались без света
Вчера произошло неожиданное отключение электроэнергии в ряде деревень Боровского района. Так, в три часа дня и по настоящее время без света остались деревни Куприно, Отрепьево, Ильино, Козельское, Колодкино, Бутовка, а, возможно, и другие. Только что корреспонденту НК позвонил возмущенный житель деревни Козельское, сообщив об этом чрезвычайном обстоятельстве.
- Я сегодня ездил даже в калужскую горуправу, но мне сказали, обращайтесь в свою администрацию. Сказали, что это вина электриков, а с ними у города сложные взаимоотношения. А в Боровске сегодня главы нашего района собирали совещание по этому поводу, но ничего так толком ответить и не смогли. Говорят, сегодня что-нибудь решим. Но что они могут решить, когда нужно было вовремя, летом, обрезать деревья, чьи верхушки сейчас и стали причиной того, что провода замкнуло, как только выпал снег!
Также наш читатель рассказал, что власти предложили жителям обесточенных деревень подождать разрешения ситуации до весны.
К сожалению до администрации Боровского района нам дозвониться не удалось, однако в пресс-службе ОАО "Калугаэнерго" НК сообщили следующее.
По Боровскому  району прошел  циклон,  который принес мокрый снег и сопровождался сильным порывистым ветром.  Мокрый снег, падая на неопавшую листву, многократно утяжеляет вес дерева. Под напором ветра, собственного веса, веса налипшего снега, деревья из глубины лесного массива падали на линии электропередачи, повреждая их, что приводило к срабатыванию защит на трансформаторных подстанциях. Повреждены две линии электропередачи  напряжением 10 кВ, снабжающие потребителей  в сельской местности. На одной из линий, провода были порваны в нескольких местах.
Энергетики ОАО «Калугаэнерго сразу предприняли меры по ликвидации последствий прохождения циклона. С первых минут атаки природных явлений на предприятии создан оперативный штаб. На всех поврежденных энергообъектах были организованы работы ремонтно-восстановительных бригад.  Был проведен осмотр линий. С проводов линий были убраны, лежащие на них деревья. Дежурный диспетчер совместно с  персоналом ремонтных бригад предпринимали попытки  «разорвать» отключенные воздушные линии на  участки и подать напряжение. Линии нагрузки не принимали. В результате очередного «обхода» были обнаружены "новые"  деревья, лежащие на линии электропередачи. 
Продолжающийся снегопад сильно затрудняет восстановительные работы энергетиков. Из-за непрекращающегося снегопада  данные линии электропередач энергетики восстанавливали  по два-три раза, но неуспешно. Если погодные условия не помешают работе ремонтных бригад, энергетики планируют сегодня восстановить штатное электроснабжение  потребителей.
Юлия ЛАПЫГИНА.

Автор: Владимир

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а какой вариант преобразования Окской железной дороги выбираете вы? 
 
Первый - дорога для машин
551
Второй - зелёная зона
452
Третий - и дорога, и зелёная зона
577
У меня другой вариант, напишу в комментариях
31
Всего проголосовало: 1611

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.