За работу на «Фольксвагене» придется отдать 1000 долларов?

Опубликовано: 06.07.2007 11:41 0 2949


В редакцию «Калужского перекрестка» пришел калужанин и рассказал такую историю.
— По радио услышал рекламу, что некий центр набирает группу людей для обучения их на слесарей механосборочных работ, а потом трудоустроит их на калужский «Фольксваген», — говорит Алексей. — Офис этой фирмы находится на 5-м этаже одного из зданий в центре города. В кабинете, куда я зашел, кроме стола, стульев и телефона больше ничего не было. Я выяснил, что обучение будет вестись полтора месяца на одном из московских курсовых комбинатов. Когда поинтересовался стоимостью обучения, мне заявили, что оно стоит 12 тысяч рублей. Плюс еще плата за общежитие и питание. В общей сложности — 26 тысяч. Но когда я спросил, возьмут ли меня после этих курсов на «Фольксваген», мне ответили, что гарантии они не дают, зато с этой специальностью у меня будет явное преимущество перед другими претендентами на рабочие места.
— Вот такая история. Сейчас даже не знаю, что делать – то ли деньги собирать на учебу, то ли ждать, когда будут приглашать людей официально, — грустно закончил Алексей. «Я понимаю, вам хочется что-нибудь еще там посыпать, потому что это стоит денег». Губернатор Анатолий Артамонов одному из исполнителей работ на стройплощадке «Фольксвагена».

Компетентное мнение
- Еще никто не обучает! — Никаких договоров с калужскими , а тем более московскими учебными заведениями мы не заключали, — заявил начальник областного управления образования Геннадий Ловецкий. – Обучение будет проходить в Калуге. Причем совершенно бесплатно. Ориентировочный срок его начала – февраль следующего года. Мы обязательно проинформируем об этом калужан.
Андрей ГУСЕВ, ag@kp.kaluga.ru

 

Автор: Пользователь
Опубликовано: 06.07.2007 11:41 0 2949
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев