$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Недостаток личного состава ГИБДД восполнит муляжами

Опубликовано: 11.10.2007 11:10 0 5247

В Калуге появились муляжи машин и сотрудников ГИБДД
Калужское УГИБДД всерьез взялось за реализацию программы по повышению безопасности на дорогах. Преследуя цель сократить число погибших в автокатастрофах в полтора раза, принято решение увеличить количество инспекторов на дорогах области. Поскольку, как заявил начальник УВД Калужской области генерал-майор милиции Олег Торубаров, личного состава не хватает, восполнять недостающее будут муляжи.
Издалека картонную патрульную машину от настоящей не отличишь. «Инспектор» тоже как живой. У него, кстати,  есть реальный прототип – калужанин, инспектор ГИБДД. Фамилия его, правда, из соображений конспирации не разглашается. Не известно и то, в каком количестве выйдут на дежурство псевдоинспекторы, и где они будут стоять.
Предполагается, что, увидев вдалеке фигуру с полосатым жезлом и машину с мигалками, недобросовестные водители, придя в трепет, рефлекторно будут сбрасывать скорость. Понятно, что долго обман не проживет. Маловероятно, что менять дислокацию малоподвижные «инспекторы» будут часто. Скорее всего, как отметили в дежурной части, беззащитно стоящую фигуру еще и незаслуженно обидят.
- Снежками будут кидать, усы подрисуют. Кто-то может и на огород к себе оттащит, - шутят сотрудники ГИБДД.
Более серьезной выглядит другая мера. Теперь превышение скорости и прочие нарушения ПДД будут фиксироваться установленными на дорогах видеокамерами. Места их установки обозначены щитами, где на желтом фоне так и написано: «На данном участке ведется скрытое видеонаблюдение». Но вот сколько камер установят без таких щитов - военная тайна.

Константин ОВЧИННИКОВ
Фото автора
.

В Калуге появились муляжи машин и сотрудников ГИБДД

Автор: Vik
Опубликовано: 11.10.2007 11:10 0 5247
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев