Коноплю убирали комбайном

Опубликовано: 05.07.2007 12:05 0 4073


За травой ходили в поле
Местные наркоманы о столь щедром подарке природы узнали еще в начале лета. К заветному гектару земли потянулись как страждущие острых ощущений любители травки, так и более рациональные люди — наркоторговцы. Злоумышленники не подозревали, что конопляное поле находится под оперативным контролем.
Геннадий Окунев (имя изменено) был задержан с поличным, когда пытался продать более килограмма марихуаны.
—  Мне соседский мальчишка рассказал про то поле, — объяснял сотрудникам наркоконтроля неудавшийся торговец отравой. — Я и подумал, раз малец за коноплей пару раз ходил и его не поймали, то и я пойду. Денег заработаю.
Однако пополнить семейный бюджет Геннадию не удалось. Зато он очень логично вписался в список задержанных на конопляном поле злоумышленников. Среди них оказался и несовершеннолетний сосед Окуне-ва. Все задержанные обвинялись в незаконном сбыте мари-хуаны в особо крупных размерах.

Селекции не получилось
Конечно, миллион кустов конопли на посевном поле площадью около гектара выросли не сами по себе. Растения высадили, а затем за ними ухаживали сотрудники одного сельскохозяйственного предприятия.
—  В апреле мы закупили в НИИ сельского хозяйства семена конопли,  —  рассказал
наркополицейским генеральный директор предприятия. — Засеяли поле и культивировали коноплю в промышленных целях для семенной селекции.
Объяснить, почему не охранялись ни поле, ни места хранения и переработки опасного растения, директор не смог.
Более того, в ходе следствия выяснилось, что предприятие не имело оборудования для работы с коноплей. Траву собирали вручную и перемалывали обыкновенным зерноуборочным комбайном. «Дурманом сладким веяло» на всю округу. В бункер комбайна вместо семян конопли сыпалась отборная марихуана.
— Качество наркотика было отменным, — поделились с корреспондентами «Перекрестка» наркополицейские. — Вручную так травку не перетрешь.
Сотрудники наркоконтроля изъяли более 60 килограммов дурманящей отравы, которую с трудом удалось поместить в девять мешков.
В настоящее время по фактам сбыта марихуаны возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
Надежда ЮШИНА. Фото - оперативная съемка.
По материалам группы информации и
общественных связей управления
ФСКН по Калужской области.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 05.07.2007 12:05 0 4073
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев