Девушек резали с особой жестокостью

Опубликовано: 05.07.2007 11:56 0 3281


Сама себе хозяйка
К Маше М. судьба была сурова с детства. Ребенком девочка попала в детский дом. Там и воспитывалась. Взрослой Маша стала в 18 лет. Именно в этом возрасте ребята из детских домов выходят в настоящую и не всегда радостную жизнь. Маше повезло: у нее была собственная квартира на Литейной улице. Родителей девочки к тому времени не было в живых. Так что она стала единственной хозяйкой однокомнатной «хрущевки». Вскоре Маша устроилась на работу в казино.

«Я попросила: уезжайте!»
Тот страшный день запомнился девушке отчетливо.
— С утра ко мне пришла Светлана, моя подружка,
— сказала Маша следователям. - Мы болтали, собирались  пойти  после обеда в гости.
Неожиданно в квартире позвонили. Звонил старый приятель:
—  Я сегодня с зоны вышел,  — сообщил он радостную новость девушке.
— Еду с мамой и другом из Сухиничей.
Спустя пару часов новый звонок:
— Мы в Калуге, идем по Кирова.
Сергей буквально захлебывался от восторга. Он звонил Маше каждые четверть часа и сообщал:
— Сидим в скверике Карпова, смотрим на студентов… В магазин зашли, пива купили.
Его восхищали подростки у драмтеатра и цветочные палатки, афишные тумбы и обилие рекламы на улицах города. Все то, к чему мы давно привыкли.
—  Маш, а можно мы к тебе в гости зайдем? Посидим немного, — попросил старый знакомый.
Девушка согласилась. Вскоре на пороге квартиры появились двое молодых парней. Один — Сергей, другой — Николай. За плечами обоих — кражи, грабежи, разбои.
На этот раз они вели себя прилично. Девушкам принесли в подарок пиво, для себя купили водку.
Пили на кухне, говорили ни о чем. Захмелев, парни стали грубоваты.
— Сергей через слово матерился, — вспоминает Мария, — и я попросила обоих уехать.
Парни вызвали такси и ретировались.
— Прошло минут сорок, — рассказывает Мария. — Мы со Светкой стояли одетыми в коридоре, собирались уходить. И вдруг в дверь позвонили. Пришел Николай.  Он  молча,  не раздеваясь,    прошел   на кухню и сел за стол.
Мы ему сказали, что уходим, — вспоминает Мария. — А он ответил: «Я сейчас».
О дальнейшем девушка вспоминает с содроганием.

Бил молча
Она стояла к кухне спиной, застегивала молнию на сапоге. Внезапно почувствовала удар ножом в руку и закричала от боли. Парень схватил ее за плечи и потащил в комнату. Молча бил и резал ножом.
— Я не помню, что было дальше. Мне казалось, что он не отходил от меня ни на шаг, но когда услышала приказ: «Ползи в ванную» и я туда на четвереньках   приползла,    то увидела, что Светка смывает с лица кровь. Видимо, ей тогда тоже досталось, — говорит девушка.
Озверевший преступник приказал:
— Скажи своей подруге, чтобы не кричала.
Я, стоя на коленях, схватила Светку за ногу: — Не кричи, пожалуйста.
Мы сели на пол и немного пошептались. Решили напасть на этого зверя.
Первой вскочила Маша. Она толкнула Николая на змеевик. Завязалась драка. Девушка получила удар ножом в спину, но успела выскочить из ванной. Дверь на улицу оказалась запертой. Тогда Мария бросилась в комнату. Попыталась сначала открыть окно, потом выбить стекло. Ничего не получилось. Тогда она спряталась за шторой. Но это ее не спасло.
Николай стащил девушку на пол и стал наносить удары ножом. Метил в шею.
— Я натянула куртку на голову и обмякла, притворилась мертвой, — рассказывает Мария. — Лежала долго. Когда стало ясно, что в комнате я одна, поползла в коридор. За дверями стояли соседи.

Преступник наказал себя сам
Картина, открывшаяся их глазам, ужасала: пол и стены коридора были залиты кровью. Светлана лежала в коридоре. К приезду «скорой» она была еще жива. Но спасти девушку не удалось. Уже в машине началась агония.
Что касается Николая, то он попытался выбраться из квартиры через балкон. Злоумышленнику не повезло: он сорвался с четвертого этажа и остался лежать на земле до приезда врачей и милиции.
Сейчас подозреваемый находится в областной больнице.     Лечится,     а
заодно ожидает окончания следствия и суда. Грозит ему немалый срок, вплоть до пожизненного заключения. Объяснить, почему пошел на столь бессмысленное и жестокое убийство, Николай не может.
— Я помню, как мне открыли дверь, а что потом было, не знаю. Да, наверное, это я девушек резал. Почему? Не могу сказать.
Диагноз у злоумышленника серьезный — «перелом позвоночника». Он никогда не сможет встать на ноги, а срок будет отбывать в тюремной больнице.
Надежда ЮШИНА.
Фото - оперативная съемка.
Благодарим за помощь в подготовке материала старшего следователя прокуратуры г. Калуги Дарью ДОРОШИНУ и прокурора-криминалиста прокуратуры г. Калуги Владимира РУХОВА.
Имена героев публикации изменены.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 05.07.2007 11:56 0 3281
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев