$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калугу посетил Лермонтов.

Опубликовано: 03.10.2007 11:34 0 2636


Полный тезка русского классика и родственник знаменитого поэта является советником министра культуры и массовых коммуникаций РФ. Лермонтов сопровождал в поездке замминистра Дмитрия Амунца, который побывал в областном центре в среду. Столичный гость приехал в Калугу, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся исторические и культурные памятники федерального значения. А заодно и обсудить возможность передачи этих объектов в региональную собственность. И есть все основания предполагать, что об одном из объектов  - Каменный мост, - речь пойдет обязательно.
Напомним, еще летом областные власти заявили о срочной необходимости капремонта Каменного моста. Тогда главным фактором, мешающим этому, назвали статус архитектурного сооружения. Мост является памятником федерального значения, и значит, местные чиновники по закону не в праве вкладывать в этот объект какие-либо средства, а в федеральном бюджете деньги на реконструкцию не предусмотрены.
Как заметил глава региона губернатор Анатолий Артамонов, у калужан есть неплохие идеи относительно того, как сделать процесс передачи памятников из одной собственности в другую сравнительно безболезненным. Своими наработками калужские специалисты поделятся на совещании, которое пройдёт в Министерстве экономического развития страны завтра, в четверг 4 октября.
Анастасия РОЩИНА.
Владимир ИВКИН.

 

 

Автор: Владимир
Опубликовано: 03.10.2007 11:34 0 2636
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев