$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге появился Совет старейшин

Опубликовано: 03.10.2007 11:34 0 2927

В Калуге появился Совет старейшин
Инициатором создания Совета, первое заседание которого состоялось сегодня, 3 октября, стал исполняющий обязанности калужского градоначальника Николай Любимов. В старейшины он записал известных в городе людей: учителей, врачей, журналистов, архитекторов, спортсменов. В состав Совета, например, вошли бывший Городской Голова областного центра Анатолий Минаков, архитектор Александр Днепровский, журналист Алексей Золотин, спортсменка Галина Макаричева. Всего участников Совета сейчас 16. Николай Любимов рассчитывает на то, что чиновникам с помощью старейшин удастся намного эффективнее решать многочисленные городские проблемы. Каждого участника Совета Любимов попросил изложить в письменной форме волнующие проблемы и возможные варианты их решения.
Так, почетный архитектор России Александр Днепровский-Орбелиани сетовал на то, что Дом-музей Циолковского находится на частной земле и не является заповедным местом.
Заслуженный врач РФ, главврач больницы №2 в Сосновой роще Людмила Мельниченко горячо говорила о проблемах медицины. О том, что нечем лечить и кормить больных и акцентировала внимание на катастрофической нехватке кадров:
- Вы хоть каждому врачу по квартире дайте, все равно никто в калужских больницах работать не останется. Все в Москву уезжают, потому что при зарплате для начинающего врача в 2 тысячи 700 рублей и говорить об этом нечего. Я сама недавно проанализировала ситуацию за последние годы и узнала, что все повышения зарплат коснулись только первых четырех разрядов медработников, а остальным – урезали оклады в два раза!
В следующий раз старейшины договорились собраться на следующей неделе. По мнению городских чиновников, опыть этих умудренных жизнью людей поможет им эффективнее решать городские проблемы.
Анастасия РОЩИНА.
Юлия ЛАПЫГИНА.

Автор: Vik
Опубликовано: 03.10.2007 11:34 0 2927
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев