$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Два трупа обнаружили в своем подвале жильцы одного из домов Калуги

Опубликовано: 03.10.2007 10:02 0 2657
Лежбище бомжей похоже на нору
Неожиданная находка
Сначала жильцы почувствовали запах: сладковатый, трупный. С каждым днем смрад усиливался. Как оказалось, в самом дальнем углу подвала лежали два трупа.
Эксперты установили: двое мужчин умерли насильственной смертью. Обоих задушили. На теле одного были колото-резаные раны. Ни имен, ни фамилий убитых установить не удалось.
Предположили, что это были бомжи. Жильцы вспомнили, что действительно несколько месяцев назад их подвал облюбовала компания люмпенов.
Они оборудовали ночлежку в изолированном подвальном помещении. Хорошее место: тепло, сухо и лаз подкопан. В него можно было пролезть в любое время: хоть днем, хоть ночью. Жили вшестером: пятеро мужчин и одна женщина. Причем женщины в компании менялись. Постоянным было только их количество: на пятерых одна.

Он тоже убивал
Под подозрение следователей попали двое — Виталий Горелов и Денис Сикачев. Обоим за 40, не работают, в перерывах между тюремными сроками за грабежи и кражи живут где придется. На допросах каждый из них валил вину на другого. Попутно выяснилось, что был в их компании еще один человек – Максим Приемыхов, который, по словам Горелова и Сикачева, тоже убивал.

Чистосердечно признался
— Максим Приемыхов, 23-летний парень, ушел из благополучной семьи к бомжам за год до убийства, — рассказывает следователь следственного отдела по г. Калуге Павел Гильдиков. — На мой вопрос: «Почему ты это сделал?» он ответил: «Мне там нравится».
После убийства на Никитина Приемыхов вернулся домой.
Спустя несколько месяцев его задержали. На допросе он рассказал следователю, как все было на самом деле.

Власть поменялась
Жизнь бомжей протекала по законам волчьей стаи. Вожак — Виталий Горелов. Он всеми командует. Получает лучший кусок и лучшее место в подвале. В подручных у него Денис Сикачев. Помогает следить за порядком, после вожака он самый главный.
Третьи роли отводились Максиму Приемыхову и Дмитрию Носову.
Существовали более или менее мирно, пока в подвале не появился еще один жилец — Александр Королев, мужик сильный и амбициозный. Мало-помалу он стал претендовать на роль вожака — наливал себе больше других, отбирал кусок получше, да еще указывал, кому что делать.

Получили по полной
Стерпеть такую наглость Горелов не мог. А тут еще и Носов заболел. Надрывался в кашле день и ночь, надоел всем. Решили ликвидировать и его.
Приготовились заранее, обговорили, кто что делает, припасли веревки и одновременно напали на обоих. Королева и Носова задушили. Трупы оставили здесь же в подвале, а сами разбежались кто куда.
Судили преступников присяжные. Бомжи до последнего надеялись на снисхождение. Думали, что  пожалеют их неприкаянных. Однако приговор был более чем суров. Горелову дали 23 года особого режима, из них 5 лет тюрьмы. Сикачеву, он до последнего не признавал свою вину, — 14 лет строгого режима, а Приемыхову — 5 лет.
Юрий ЗАПРАВДИН,
по материалам прокуратуры г.Калуги.

Автор: Vik
Опубликовано: 03.10.2007 10:02 0 2657
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев