Гастарбайтеры пытали калужан

Опубликовано: 05.07.2007 11:15 0 3338


В дом ворвались с боем
В тот день Андрей, старший сын калужанина Владимира Матвеева ушел из дома часов в девять вечера. Жена пошла укладывать дочку спать в детскую на втором этаже. Муж остался на кухне. Когда в дверь позвонили, Матвеев-старший подошел к двери и посмотрел в дверной глазок: никого нет и приоткрыл входную дверь.
«Вижу: на крыльце дома стоят трое в масках, - рассказывал позже Владимир. - Я тут же хотел захлопнуть дверь. Не дали, ворвались на веранду. Повалили на пол, стали бить. Еще двое вбежали в дом».

«Ребенка не трогайте!»
«Я укладывала Анечку спать, у нее очень тяжелое заболевание, любое волнение может спровоцировать рецидив, — рассказывает Оксана Матвеева. — Вдруг слышу: шум внизу. Не поняла, решила спуститься. Навстречу по лестнице бегут двое в масках.»
Оксана поначалу подумала, что это сын решил пошутить и говорит: «Андрей, что за маскарад?» - И протянула руку снять маску, но когда человек крикнул: «Руки!» Оксана осознала, что это не розыгрыш и еще долго вспоминала мягкий южный акцент грабителей и резкий неприятный запах давно немытого тела.
Один из преступников грубо схватил женщину за руки и потащил ее на кухню. Второй кинулся наверх. Оксана успела крикнуть: «Ребенка не трогайте!»
На кухне ее повалили на пол, связали руки и ноги скотчем.

Где деньги?
Бандиты разделились. Одни избивали мужа, требовали отдать деньги. Вошли в раж настолько, что мужчина не мог слова сказать. Били ногами, резали пальцы и уши скальпелем. Лицо и руки Владимира были залиты кровью.
«Я мысленно прощался с женой и дочкой, - с содроганием вспоминает тот день Владимир. - Думал, нас всех убьют. Один из бандитов настолько сильно прижимал к горлу скальпель, что в любой момент он мог прорвать кожу и вонзиться в горло. «Что ты с ним церемонишься? – подначивали дружки, — порежь его на кусочки.»
«Было слышно, как наверху кричит и зовет меня дочка. Я пыталась ее успокоить, кричала, что все будет хорошо. Просила делать все, как ей велят, — вспоминает те минуты Оксана. - Ко мне подошел человек с пистолетом. Передернул затвор и приставил дуло к виску. Потребовал деньги. Я сразу указала, где лежат все сбережения – 150 тысяч рублей. Им этого показалось мало, требовали выложить доллары. Но у нас не было валюты. Я предлагала: возьмите машину, компьютер.»
Бандиты сорвали с Оксаны цепочку, серьги, сняли перстень. Отобрали золото у мужа. Взяли все украшения, хранившиеся в доме. Затем отвели женщину в детскую и приказали лечь на кровать к дочери. Потом связали обеих и вышли.

«Смерть моя пришла»
«Когда воцарилась гробовая тишина, я решил, что они убили моих родных, — вспоминает Владимир. — Стал кричать: «Зачем вы их зарезали? Что они вам сделали? Девочке 10 лет. Она за всю жизнь, кроме боли и страдания, ничего не видела». Один из бандитов подошел к Матвееву и спросил:
— Ну что ж ты нам раньше не сказал?
— А это помогло бы?
Он помолчал и ответил: «Нет», а другой добавил: «Сейчас твою жену насилуют. Потом доберемся до дочери, а ты лежи и думай, где еще деньги есть». Вся компания развернулась и ушла.
Тогда Матвеев освободил руки и попытался встать, но вдруг его пронзила мысль: сейчас они вернутся, и лег на пол в лужу крови. И точно, только он это сделал, как в комнату вошел главарь.
Первая мысль Владимира: «Смерть моя пришла». Бандит наклонился и сказал: «Ты понял, что мы не шутим?» Матвеев кивнул.

Далеко не уехали
В это время Оксана с дочкой находились на втором этаже и слышали, как бандиты обыскивали соседние комнаты, как мучили мужа. До них доносились его стоны. А потом вдруг все стихло.
«Я была уверена, что мужа убили, - вспоминает Оксана. – А минут через пять на лестнице послышались шаги. Решила, что идут убивать и нас»…
Дверь открылась, и вошел Володя.
Сразу позвонить в милицию семья Матвеевых не смогла: сотовые забрали бандиты, у остальных телефонов были перерезаны шнуры. Пришлось идти к соседям. Милиция приехала минут через пять.
Следственная группа еще работала в доме Матвеевых, когда из ГИБДД поступило сообщение – в аварию попала машина, на которой ехали молдаване. У потерпевших золотые изделия как две капли воды похожи на те, что были похищены у Оксаны и Владимира.
Задержать преступников удалось буквально за считанные минуты. Все они оказались гастарбайтерами. Двое с января подрабатывали на стройке в Обнинске. Трое несколько дней назад пересекли границу и нигде еще не были зарегистрированы.
Надежда Юшина.
Имена изменены.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 05.07.2007 11:15 0 3338
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев