$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Автомобильные пробки на Московской площади разгоняли лопатами и матом

Опубликовано: 01.10.2007 16:35 0 2856
Дорожные рабочие взывали к сознательности калужских водителей
Дорожные рабочие взывали к сознательности калужских водителей.

Во второй половине дня 27 сентября на Московской площади образовались автомобильные заторы. Колонны стоящих автомобилей можно было наблюдать на всех перекрестках. Дело, разумеется, было в производимых на площади дорожных работах. Но русского человека разве остановишь знаками, лентами и прочей «несерьезностью»? К тому же даже этих самых «несерьезностей» было как-то мало – две оранжевые «фишки» на асфальте и бригада рабочих. И никаких заранее предупреждающих водителей знаков.
Проехать ремонтируемый перекресток хотелось всем и как можно быстрее. И проезжали. По свежеуложенному асфальту. Рабочие схватились за голову.
На помощь дорожникам не пришел никто. Пришлось регулировать движение подручными средствами – жестами, лопатами, и эмоциональной речью.
Водители безропотным молчанием тоже не отличались. Несколько раз чуть было не дошло до потасовок. Остановить калужских водителей было невозможно. От такой наглости отчаянный рабочий устал и опустил руки. Кто-то из зевак предложил поставить перед свежим участком каток.
Водителей не смущал даже солидный размер штрафа за движение по тротуару. Легковушки, грузовики, рейсовые автобусы – все ринулись через бордюры и смешались с пешеходами в ответ на преградивший напрочь дорогу «Камаз» с асфальтом.
Константин ОВЧИННИКОВ.
фото автора.
Автор: Vik
Опубликовано: 01.10.2007 16:35 0 2856
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев