$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Жириновский считает Калугу "зажравшимся городом"

Опубликовано: 01.10.2007 12:03 0 3176

Владимир Жириновский посетил Калугу
В воскресенье, 30-го сентября, жителей Калужской области осчастливил приездом лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Впрочем, жители областного центра большого интереса к этому событию не проявили, чем слегка раздосадовали московского гостя.

Владимир Вольфович прибыл в Калугу на специальном агитационном поезде из двенадцати вагонов и с надписью «ЛДПР». Поезд колесит по стране с июля. До конца ноября Жириновскому нужно побывать аж в 150 городах! Одет политик был по-простому, по-народному: в полосатую тенниску, спортивную куртку. В качестве трибуны глава либерал-демократов выбрал старенький паровозик, стоящий на вокзале. Взобравшись на него, Владимир Вольфович водрузил на голову кепку. Какая-то бабушка в толпе ахнула:
- Ну, прям, как Ленин!
Правда, позже, уже в разговоре с журналистами Жириновский категорически отмёл всякие исторические параллели:
- Кепка – это от солнца. Вот нету солнца, я её снял. Будет – снова одену.
- А почему выбрали именно такой способ передвижения по стране? – продолжали интересоваться работники СМИ.
- Ну, как почему? Ещё Троцкий ездил на агитпоездах! Это же самый лучший способ хождения в народ!
Общаясь с калужанами, Владимир Вольфович больше бил на жалость:
- Я сам не из Москвы, из глухой провинции. Из Алма-Аты. И я всегда думаю о вас. Мы за простых людей. Я сирота, без отца вырос. Жил в коммуналках, а не во дворцах. Сиротой приехал в Москву. Сам окончил лучший университет в Москве.
Столицу, кстати, Жириновский назвал «зажравшимся городом». И пообещал, что скоро жить хорошо будет не только москвичам, но и в глубокой провинции.
Пообщаться с народом поближе у Владимира Вольфовича времени уже не было. Его ждали в Воротынске. Поэтому всё общение ограничилось раздачей автографов. В Воротынске Жириновскому понравилось. Его порадовало, что на встречу пришли не 200-300 человек, как в Калуге, а раза в три больше.
- Я всегда знал, что малые города – это честные города, - сказал Владимир Жириновский, - вот Москва – зажравшийся город. И Калуга – зажравшийся город. Из 350 тысяч практически никто не пришёл. А вы молодцы!
Знакомство с жителями посёлка было шапочным. Жириновский не укладывался в график. И вместо 20 минут пробыл в Воротынске всего 10. Дальше агитпоезд отправился в Сухиничи. А оттуда – в небольшой посёлок в Сухиничском районе с оптимистическим названием Тупик.
Анастасия РОЩИНА.

Слайд-шоу смотреть здесь

Автор: Vik
Опубликовано: 01.10.2007 12:03 0 3176
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев