$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Анатолий Артамонов заговорил по-немецки

Опубликовано: 28.09.2007 12:04 0 3027
Анатолий Артамонов
Вчера, 27 сентября, в здании администрации области состоялось подписание инвестиционных договоров с четырьмя немецкими компаниями.  В Детчино теперь будут производить и обслуживать машины для возделывания картофеля, свеклоуборочные машины, почвообрабатывающие, опрыскивающие и посевные машины. Кроме того компания «Вольф Систем» планирует строительство завода по изготовлению металлоконструкций для быстровозводимых сельхозсооружений и деревянных каркасно-панельных домов. Общий объем предполагаемых инвестиций составит 9-12 млн. долларов.
- В России мы можем многого добиться. Мы не хотим осрамиться, мы готовы идти только вперед, - выразил общую мысль один из представителей компаний-инвесторов.
 Леонид Громов поблагодарил немецких коллег за правильный выбор:
- Ваш приход позволит сельскому хозяйству области развиваться более активно.
Губернатор же назвал этот день долгожданным, а проект очень актуальным. В течение всей встречи Анатолий Дмитриевич улыбался и был абсолютно счастлив.
- Это хороший пример для всех бизнесменов. Объединив усилия, можно добиться больших успехов, чем по одиночке.
Главную ценность проекта губернатор увидел не столько в производстве, сколько в обучении. Немецкие компании будут осуществлять обучение пользователей своих машин и обслуживающего персонала своей техники совместно с Детчинским аграрным колледжем.
- Мы всегда чувствовали здесь себя как дома, - заявил Др. Франц-Георг фон Буссе, генеральный директор Лемкен ГмбХ&Ко.КГ. - Теперь мы и есть дома – в Калужской области. Господин губернатор, уверяю, комплекс в Детчино станет образовательной базой не только для области, но и для России.
С немецкой стороны губернатору преподнесли в качестве подарка настенные часы и картину с изображением трактора. Калужские власти ответили шампанским.
- Я поздравляю всех, - сказал Анатолий Артамонов после подписания договоров, и как будто вытер вспотевшие ладони о полы пиджака.
А когда всех участников мероприятия пригласили сфотографироваться на память Артамонов неожиданно перешел на немецкий:"Ком цу мир, битте" - пригласил инвесторов к групповому портрету губернатор области.
Представители немецкой делегации довольно заулыбались
Константин ОВЧИННИКОВ.
Автор: Vik
Опубликовано: 28.09.2007 12:04 0 3027
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев