$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужан призывают помочь спасти жизнь землячке

Опубликовано: 27.09.2007 14:51 0 2804

Калужан призывают помочь спасти жизнь землячке
Попавшая вчера ночью в аварию юная калужанка (об этом мы писали здесь), студентка Маша Смирнова пришла в себя, сообщили нам ее друзья.
— Приходила в сознание Маша еще вчера,
рассказала Юлия, одна из тех, чей телефон указан в объявлении. Но врачи ей колят снотворные, поэтому она то приходит в себя, то снова «отключается». Вчера вечером она даже поговорила по телефону с мамой.
Состояние Маши нормализовалось, однако нужно еще много крови, говорят врачи. Она потеряла около трех литров крови.
Кровь Маше сегодня пришли сдавать около двадцати человек, но большинство из них врачи забраковали. По закону они могут брать кровь только у абсолютно здоровых людей, да к тому же еще и с калужской регистрацией, либо с направлением. Таковых оказалось всего человек восемь из пришедших. Однако друзья и близкие Маши не теряют надежды: говорят, что у девушки много друзей и знакомых. Да и многие простые калужане откликаются на крик о помощи. Даже тульские байкеры готовы, если понадобится, привезти донорскую кровь.
Чтобы Маше стало лучше и она выкарабкалась, необходимо ежедневно обновлять кровь,а для этого ее должны сдавать 5-6 человек в день.
Любой калужанин может помочь Маше и сдать кровь. В банке крови создана специальная ячейка, и люди должны говорить, что сдают кровь для Смирновой Марии.
Донорам необходимо следующее, чтобы помочь калужанке:

1. Калужская прописка не менее года (паспорт и полис с собой)
2. Не употреблять алкоголь более двух дней
3. Не болеть
4. Не ешьте на завтрак ничего жирного.
5. Группа крови 4+


Калужская областная станция переливания крови находится по адресу: КАЛУГА, ул.М. ГОРЬКОГО, д.85. Кровь принимают с 8.00 до 12.00 ежедневно.

Юлия ЛАПЫГИНА.

Автор: Vik
Опубликовано: 27.09.2007 14:51 0 2804
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев