В Калуге закрыто подпольное производство крабового мяса
Дорогой деликатес фасовали в антисанитарных условиях нелегальные мигранты.
Однако через некоторое время незаконное производство возобновило свою работу в том же самом месте. Тревогу забили калужане, живущие по соседству с подпольным цехом. С приходом теплой погоды вонь гниющей рыбы стала для них настоящей пыткой.
Прибывшие по вызову сотрудники милиции обнаружили уже знакомую картину – в абсолютно антисанитарных условиях на фасовке крабового мяса трудились 11 граждан Узбекистана. Спали и готовили пищу эти работники в соседнем гараже, где жили так же женщины и дети. Те из гастарбайтеров, кто хоть как-то говорил по-русски, сообщали милиционерам одну и ту же заученную информацию: «Приехал только сегодня в гости к другу».
Ни один из работников цеха не смог предоставить сотрудникам милиции необходимых документов, разрешающих пребывание и работу на территории Российской Федерации.
Образцы крабовой продукции направлены на экспертизу, по ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Фото: пресс-служба областного УВД.