В Калуге закрыто подпольное производство крабового мяса

Опубликовано: 10.05.2009 11:59 0 1326

Как мы уже писали в январе этого года правоохранительные органы ликвидировали подпольный цех по переработки мяса краба. Тогда было утилизировано 3 тонны 120 килограммов некачественного сырья.
Однако  через некоторое время незаконное производство  возобновило свою работу в том же самом месте. Тревогу забили калужане, живущие по соседству с подпольным цехом. С приходом теплой погоды вонь гниющей рыбы стала для них настоящей пыткой.
Прибывшие по вызову сотрудники милиции обнаружили уже знакомую картину – в абсолютно антисанитарных условиях на фасовке крабового мяса трудились 11 граждан Узбекистана. Спали и готовили пищу эти работники в соседнем гараже, где жили так же женщины и дети. Те из гастарбайтеров, кто хоть как-то говорил по-русски, сообщали милиционерам одну и ту же заученную информацию: «Приехал только сегодня в гости к другу».
Ни один из работников цеха не смог предоставить сотрудникам милиции необходимых документов, разрешающих пребывание и работу на территории Российской Федерации.
Образцы крабовой продукции направлены на экспертизу, по ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Фото: пресс-служба областного УВД.



Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Опубликовано: 10.05.2009 11:59 0 1326
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев