Калужские рэпперы записали альбом

Опубликовано: 04.07.2007 16:08 0 4771


Этот сборник — дело рук «Dalla$ production», а точнее одного человека с такой фамилией. Что интересно, Даллас — это действительно фамилия, причем настоящая. Вот что рассказал в интервью для «Перекрестка» он сам.
— Даллас — это мой псевдоним, рабочий и уличный. Я его сделал фамилией. Мое официальное имя — Даллас Виталий Владимирович, это и в паспорте записано.
Называется сборник «Dalla$ production. стопроцентные хиты». На нем представлено 10 рэп-коллективов из Калуги, Малоярославца и Кондрова: «Outside Terror», «Dead life», Виктор Д., МакС, «Вид сверху», «БеzDna», «Maps», «Black site» (Jay), «Верно подмечено», «Blik Bombo».
— Почему хиты? — продолжает Виталий. — Потому что я старался выбирать лучшие песни из тех, что есть: в них должны быть не только умные тексты, но и красивая музыка.

«Помогу, чем могу»
Своей группы у Далласа нет. Он занимается только продюсированием.
— Я поддерживаю группы всего калужского региона, — говорит Даллас. — Стараюсь им помогать во всем, даже в обычных житейских проблемах, начиная от одежды, т.е. если у меня есть какая-нибудь хип-хоповая б/у одежда, я могу ее продать подешевле. Также я могу помочь с выпуском собственного альбома, договориться с магазинами об его последующей продаже и подсказать места, где лучше и дешевле делать полиграфию.

«Вид сверху»
— Все началось с группы «Вид сверху» (я тогда еще был их менеджером), а точнее с выпуска их первого альбома, — рассказывает Виталий Даллас. — Это был первый альбом калужского рэпа вообще. До этого ничего не выпускалось. Ребята сами пишут музыку, разумеется, сэмплированную, сами пишут тексты, сами составляют дизайн обложки, сами копируют, то есть полностью сами выпускают свою продукцию. Остается только договориться с магазином, в чем я и помог тогда. А также контролировал поставки денежных сумм двум сторонам.
— Как давно существует группа «Вид сверху»?
— В 2002 году группа образовалась и в том же году выпустила свой первый альбом. Над вторым альбомом работает только один из группы — Артем. Он собирается выпускать свой сольник.

«Мне не нравится, но я это делаю»
— Кроме выпуска альбома я организовывал концерты, рэп-фестивали, — говорит Даллас. — Первый состоялся в 2004 году. Но делаю я это редко, может быть, три концерта за год. Сейчас я их не провожу вовсе, потому что подходящего помещения в Калуге нет. А если и есть, то они очень дорого стоят и не оправдывают себя по сбору денег за вход на концерт.
— Много в Калуге поклонников рэпа?
— На первые два концерта, организованных мной, пришло около 200 человек. А так поклонников гораздо больше. У кого-то денег нет, кто-то не был оповещен, кому-то просто не нравятся концерты, и такие люди есть. Я один из них, мне не нравятся концерты, но я их делаю.
— Тогда с какой целью?
— Чтобы эти группы стали известными, чтобы люди послушали их тексты…
При всем при этом сам Даллас слушает только черный рэп.
— Белых не слушаю, Эминема в том числе. Мне не нравится, как белые читают, у них не та интонация, не тот стиль, все не то, — говорит он.
А как же быть с местными группами? Они-то не черные и даже не Эминемы. Об уровне некоторых из них можно судить по надписи на внутренней стороне обложки диска: «Собрались, бухнули, записались». Сам Даллас считает основной проблемой калужских рэпперов то, что «очень многие пишут музыку на очень доступных программах для начинающих, а профессиональные программы есть не у каждого, и не каждый может в них вникнуть».
Люся Тинькова.
Фото Георгия Орлова.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 04.07.2007 16:08 0 4771
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев