$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Пенсионеры попадаются на удочку мошенников реже

Опубликовано: 21.09.2007 18:45 0 2724
Мошенники находят в Калуге не только доверчивых пенсионеров
Вчера утром в поселке Ферзиково пенсионерка открыла дверь своего дома и впустила неизвестную ей женщину, представившуюся соседкой. Женщина попросила денег в долг – четыре тысячи рублей. Объяснила, что недавно переехала в поселок, и ей нужны деньги для покупки контейнера, чтобы перевезти вещи. Старушка отдала ей указанную сумму, после чего мошенницы и след простыл.
Немногим ранее в Калуге, на улице Пролетарской неизвестная женщина также вошла в дом 86-летней пенсионерки. Представилась знакомой сына пожилой женщины и предложила купить у нее мед. В результате у старушки пропали 50 тысяч рублей. 
 Вчера также произошли три попытки завладения денегами пенсионеров под предлогом помощи родственникам, попавшим в ДТП. Инциденты произошли в полдень, в три и в полчетвертого дня накануне. Мошенник или мошенники вымогали разные суммы у двух пожилых женщин и одного пенсионера – 27, 25 и 35 тысяч рублей. Однако никто из них не попался на удочку пройдох. Эти пожилые калужане оказались бдительными – вместо того, чтобы отдавать свои кровные, они  заявили в милицию.    
Однако не все пенсионеры так прозорливы. Когда 84-летнему калужанину позвонили и сказали, что его родственник попал в ДТП и ему необходима помощь, он поверил, и отдал преступнику 1500 рублей.
Юлия ЛАПЫГИНА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 21.09.2007 18:45 0 2724
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев