Анита Цой пишет песни во сне

Опубликовано: 04.07.2007 11:59 0 5931

О золоте, розах и тюльпанах
— Анита, прежде всего вас с наступающим Женским днем. Вы уже знаете, какой подарок получите от мужа и сына?
— Нет, пока не знаю. Это для меня секрет.
— А какой самый необычный подарок вы получали от своих поклонников?
— Как правило, очень много дарят мягких игрушек. Но самый необычный был недавно — золотое ожерелье, надетое на мягкую игрушку. А подарил его ребенок. Заметила я ожерелье поздно, когда искать сделавших такой роскошный подарок было уже невозможно.
— Что вы делаете с цветами, которые дарят вам на концертах?
— О, это у меня целая традиция. Я всегда привожу все цветы с собой домой. Несколько оставляю персоналу в гостиницах, потому что люди там встречают очень хорошо. Дома цветы разбираю: розы — отдельно, какие-то другие — отдельно. Если честно, я не люблю намешанные букеты, да и букеты такие быстро вянут. В этом и фитодизайнеры меня поддержат. В итоге в цветах бывает весь дом.
— А какие цветы вы любите?
— Летом люблю получать большие садовые ромашки, потому что я люблю на них гадать, и очень часто у меня получается, что все гадания сбываются. А еще люблю белые розы, на длинных ножках.
— Вы, наверное, их выращиваете и у себя на участке загородного дома?
— Да, у меня 26 сортов роз. Вот сейчас жду не дождусь, когда все это расцветет.
— А как они перезимовали?
— Перезимовали неплохо, мы ведь их укрывали лапником. Да и зима странная была, теплая, у меня даже тюльпаны все проклюнулись.

В самолете надо спать
— Анита, при таком напряженном ритме жизни хватает ли вам времени просто посмотреть кино, что-то почитать?
— Ой, Андрюш, это самое сложное. Ведь на премьеры надо выбираться куда-то, следить за новинками. Я, наверное, такой зритель, который из вторых-третьих рук все получает. Когда лечу в самолете, что-то смотрю. Но это, наверное, неправильно, потому что в самолете надо спать – обычно после перелета приходится сразу выходить на площадку, работать.
Что касается книжек, это тоже целая проблема. Последнюю книгу я прочитала, стыдно сказать, полгода назад.

Когда пела гимн, плакала
— Я, честно признаться, очень часто просыпаюсь под гимн в вашем исполнении…
— Очень приятно. Мне одна знакомая призналась, что у нее в детстве были очень неприятные воспоминания от гимна. Я спрашиваю, почему. Она говорит, потому что рано утром под гимн мама тащила в детский сад и заставляла надевать колючие колготки.
— Нет, под гимн в вашем исполнении просыпаться очень приятно. А как вы относитесь к исполнению российского гимна своими коллегами?
— Все они подошли к делу с большим творческим потенциалом. Многие работы мне понравились. Я даже не ожидала, что у группы «Любэ» получится гимн а-ля «Rammsten». Мне нравится, что сейчас пришло время, когда можно экспериментировать, подходить творчески даже к такой музыке.
Я хочу секрет вам открыть: когда гимн записывала, то плакала от переполнявших меня эмоций. Когда звучали слова: (напевает) «славься, Отечество наше свободное, братских народов союз вековой», у меня какой-то ком к горлу подкатывал. Может, потому что я сама из этих братских народов, но у меня было ощущение гордости за то, что в нашей стране столько национальностей, все такие яркие, индивидуальные, и все могут воплотить свои мечты. Я этому наглядный пример.
Сейчас мы ездим по городам с новой концертной программой. В ней новые песни и уже известные, бывшие в ротации, она наполнена таким восточным драйвом, очень яркая и костюмированная.

«Пиар Москвы от меня не пострадает»
— Будем ждать вас в нашем городе, Анита. Если не секрет, ваш муж оказывает вам какую-то поддержку в работе или использует свое влияние для оказания помощи? (Муж Аниты Цой — Сергей Цой — пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова. — Ред.)
— Нет. Слава Богу, у нас в семье каждый занимается своим делом, своей работой. Вы представляете, что было бы, если бы меня попросили помочь в его деятельности? Я думаю, пиар города Москвы имел бы большие осложнения. То же самое и с его стороны – не думаю, что даже он, со своим влиянием, смог бы создать сплоченный творческий коллектив или продукт. К счастью, и деньги в шоу-бизнесе не всегда все решают. Однозначно нужно быть индивидуальностью и творить самому. Сейчас я готовлюсь к новому проекту. И желающих поучаствовать в нем, увидеть новую сказку от Аниты Цой более чем достаточно.

«В машине — полная Индия»
— Вы ведете на ТВ передачу, связанную с автомобилями. А сами машину водите?
— Конечно, у меня большой водительский стаж. Правда, сейчас я езжу с шофером. Но все это только потому, что не высыпаюсь. А погонять сама люблю.
— А что вы слушаете, когда стоите в пробках?
— Свое последнее приобретение я привезла с Сейшел, где недавно отдыхала. Это чудная спокойная релаксирующая музыка под названием World Musc. Она отлично подходит для пробок, потому что они меня раздражают. Успокаиваюсь, дымлю палочками ароматическими. Водители вешаются, конечно, потому что в машине полная Индия. А так, когда сама сажусь за руль и открываю верх кабриолета, здесь врубаю все — от рок-н-ролла до хип-хопа и R’n’B.

«Все в одном флаконе»
— За все время, что вы поете, чем для вас стала эстрада? Это жизнь, работа или судьба?
— Это вся жизнь. Так получилось, что я долгое время уходила от своего музыкального и актерского предназначения, перепробовала много занятий, но все равно вернулась к нему. Это для меня все в одном флаконе. У меня как-то спросили: «Вы когда-нибудь о работе не думаете?» Я задумалась и поняла, что о ней думаю всегда: даже во сне пишу песни, придумываю какие-то новые образы. И я поняла, что это все, диагноз.

«Побольше перекрестков!»
— Анита, что вы пожелаете читательницам нашей газеты, среди которых, уверен, много ваших поклонниц?
— Прежде всего, состояться в самой главной жизненной карьере. Может быть, кто-то этого в силу молодости пока не понимает, но я считаю, что главное для женщины — в создании уютного семейного очага, в нахождении того человека, с которым будет приятно общаться, проводить время. И самое главное, чтобы он стал опорой хрупкой женщине.
И еще хочу пожелать, чтобы на пути каждой женщины встречалось побольше перекрестков, раз уж газета называется «Калужский перекресток». Потому что чем больше дорог и открытых дверей, тем больше шансов выбрать то, кем вы хотите стать, и ту дорогу или дверь, которая вам нужна. Дай бог, чтобы вы в них не запутались и все дороги были у вас прямыми и правильными.

Беседовал Андрей ГУСЕВ.
Благодарим за помощь в подготовке материала агентство