$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Кредит, который доведет до сумы

Опубликовано: 18.09.2007 17:08 0 3009

Купи-продай
Трубку сняла женщина. Было слышно, что рядом с телефоном плачет ребенок. Сразу стало понятно, что это не офис, а обыкновенная частная квартира.
— Здравствуйте, звоним по объявлению, вы деньги взаймы выдаете? — начали мы разговор. – Мне надо 30 тысяч рублей.
— Да, конечно!
— А на каких условиях?
— Все очень просто, — объяснила женщина. — Мы с вами приходим в магазин, где продают в кредит дорогую бытовую технику. Вы оформляете на себя кредит в 45 тысяч рублей. Отдаете нам приобретенную таким образом вещь, а мы выдаем вам тут же 30 тысяч рублей наличными.
— Здорово, а зачем вам бытовая техника?
— Мы ее перепродаем. Купим за 30 тысяч, продадим за 33.

В чем тут подвох?
С этим вопросом мы обратились к руководителю Калужского филиала «Русславбанка» Андрею Николаевичу СКОПЦУ:
— Конечно, это мошенничество. Причем такие действия попадают под статью уголовного кодекса. В данном случае кредит выдают не те люди, которые развешивают по городу объявления, а банк.
Клиент мог бы воспользоваться услугами этого банка и без посредников.
Случается, что к мошенникам обращаются люди, попавшие в сложную ситуацию: судимые, имеющие небольшой доход, те, кому банки вынуждены отказывать в выдаче кредита. В этом случае можно предположить, что мошенники находятся в сговоре с работниками банка, оформляющими в магазинах кредиты. В компьютер закладываются ложные сведения о заемщиках.
Если вы «купили» бытовую технику, то, согласно условиям договора, имеете право пользоваться приобретенным в кредит имуществом, но не имеете права продавать его.
В любом случае кредит вам придется возвращать. Причем не тем людям, с кем вы договаривались, а банку. Кроме 45 тысяч рублей придется заплатить проценты и комиссионные сборы согласно условиям договора. В зависимости от срока эта сумма может достигать 55 тысяч рублей.
Если человек не в состоянии погасить долг, то банк имеет право обратиться в суд. Судья может принять решение о взыскании долга, процентов по нему, штрафных санкций и т.д. В этом случае сумма долга может вырасти в несколько раз.
Если должник добровольно не может вернуть кредит, судебные приставы описывают имущество (квартиру, машину, все, что есть в доме) и выставляют все это на распродажу. Такие примеры в Калуге были.
Если вы решили взять кредит, внимательно ознакомьтесь с условиями договора с банком. Вы должны реально оценивать свои возможности, знать, сколько денег вам придется выплачивать ежемесячно.
Надежда ЮШИНА.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.


Автор: Виктор
Опубликовано: 18.09.2007 17:08 0 3009
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев