$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Обманутые дольщики просят землю для строительства

Опубликовано: 18.09.2007 12:26 0 3100
Обманутые дольщики просят землю для строительства
Сегодня, 18 сентября, на площади возле Горуправы прошёл митинг, на который собралось около 100 несостоявшихся владельцев квартир в домах, расположенных на улицах Сиреневый Бульвар на Правобережье, Дружба на Малинниках и в микрорайоне Терепец. Участники акции протеста пришли на встречу с чиновниками с конкретными предложениями.
Обманутые дольщики просили выделить им участок земли, на котором они самостоятельно бы строили своё жильё. К участникам митинга вышел начальник городского управления архитектуры и градостроительства Александр Кашкин. Он заверил своих собеседников в том, что их проблема решается.
Однако вариант, предложенный обманутыми соинвесторами, не самый подходящий, так как он противоречит федеральному законодательству. Участники митинга спустя час после его начала свернули плакаты. Но пообещали вернуться к Горуправе ровно через два месяца в том случае, если решение их проблемы вновь повиснет в воздухе.
Кстати, с инициативой обманутых вкладчиков, с которой они вышли сегодня к Горуправе, губернатор Анатолий Артамонов знаком. Более того, он поддерживает её. Что же касается несоответствий в законодательстве, то глава региона считает, что калужане вполне могли бы инициировать необходимые поправки в закон.  
Анастасия РОЩИНА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 18.09.2007 12:26 0 3100
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев