$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Школьные столовые ждут серьёзные перемены

Опубликовано: 18.09.2007 12:27 0 2901
Калужские столовые ждут перемены
Региональное Минобразования разработало специальную программу, направленную на модернизацию столовых в калужских школах.
Данный проект был представлен на сегодняшнем заседании областного правительства. Программа рассчитана на период с 2008-го по 2010-й годы и обойдётся казне региона в 1 миллиард 700 миллионов рублей. По словам разработчиков, электроплитки и кастрюли уйдут в прошлое. Им на смену придёт современное пищевое оборудование. Будет усовершенствована система обязательных школьных завтраков. Детей, имеющих проблемы со здоровьем (а их в Калужской области около 6-ти тысяч), обеспечат специальным лечебным питанием. Учащиеся 1-4-х классов будут получать витаминизированное молоко. Школьное меню будет разрабатываться централизованно с учётом всех медицинских требований.
Изменится и внешний облик столовых. Они будут разбиты на зоны для младших классов и старшеклассников. Причём территория, предназначенная для более взрослых детей, будет оформлена под молодёжное кафе. Авторы данного проекта при разработке программы учитывали опыт других регионов. В частности, Москвы, Ярославля, Пскова, Казани и Удмуртии. Губернатор Анатолий Артамонов программу модернизации столовых, в целом, одобрил. Однако, по его мнению, прежде чем приступить к реализации проекта, необходимо чётко знать, в чём нуждается конкретно каждый район. Пока целостной картины на этот счёт нет. Поэтому в ближайшее время разработчикам программы предстоит провести мониторинг школьных столовых и через две недели представить результаты этого исследования.
Анастасия РОЩИНА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 18.09.2007 12:27 0 2901
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев