COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор не приехал открывать день города

Опубликовано: 11.09.2007 12:40 0 3173
В день города наградами и званиями осчастливили многих
Все гости к нам
В назначенный час в пятницу, 7 сентября, к драмтеатру подъезжали и подходили приглашенные. В основном чиновники, бизнесмены и ветераны. Первые — все как один в темных костюмах и светлых рубашках. Галстуки – атрибут обязательный. Давно уж миновали времена разгула демократии, когда мэр города мог появиться на официальном мероприятии в легкомысленной рубашке с коротким рукавом и расстегнутым воротничком. Теперь не то — все причесаны и приглажены. Дамы в большинстве своем в костюмах, при встрече в фойе им целуют ручки.
Мужская мода на приветствия еще более примечательна. Представители сильного пола, как правило, обнимаются, похлопывая друг друга по спине, и даже целуются. Слегка. Разговоры ни о чем: как дела, отлично выглядишь, давно не виделись…
Единственное белое пятно на общем фоне – директор драмтеатра Александр Кривовичев. Не заметить Александра Анатольевича было трудно: белая футболка, белые брюки. На шее – толстый красный шнурок с джинсовым чехольчиком для сотового телефона.

В VIP-ложе
Свободных мест в зале почти не было, разве что на третьем ярусе, да и то самые неудобные.
В VIP-ложе, слева от сцены, разместились знакомые всем лица: Николай Любимов, Евгений Кениг, Александр Кашкин, Вячеслав Горбатин, Валерий Логинов, Максим Дулинов… Единственная женщина, личность харизматичная – Зоя Артамонова. Рядом с нею и с представителем православной церкви, на том самом месте, где обычно сидит губернатор, на сей раз восседал Максим Акимов. Положительная энергетика, исходившая от бывшего мэра, ощущалась даже на другом конце зала. То, что Максим Алексеевич счастлив, было видно невооруженным глазом.

А ты знаешь, кто такой Борхард?
Исполняющий обязанности городского головы Николай Любимов выступал первым. На сцену он вышел пока без главного атрибута власти – массивной цепи мэра с гербом города.
В первой части его выступления речь шла о достижениях – строительстве пристройки к 24-й школе, открытии детского сада «Рощица», сквера у 4-й горбольницы, спорткомплекса на площади Маяковской и, конечно, о ремонте дорог.
Вторую, большую часть речи, Николай Викторович посвятил жизни и деятельности Циолковского и Чижевского. В этом году у обоих юбилей.
Следующим выступал Максим Акимов.
— Даже самый отъ-явленный скептик не сомневается, что город развивается динамично, — заявил бывший мэр.
Оживление в зале вызвали слова Акимова о том, что теперь любой представитель городского руководства в состоянии отличить Либкнехта от Борхарда*.

А напоследок мы споем
Вслед за торжественной частью шла череда награждений особо отличившихся в этом году калужан. Вручались грамоты, дипломы и цветы.
Виктор Сафронов, главный федеральный инспектор, и Юрий Федоров, бывший глава водоканала, проработавший на своем предприятии почти 40 лет, стали почетными гражданами Калуги.
Награждения перемежались выступлениями самодеятельных артистов. Под конец вышедший на сцену женский хор грянул:
— Калуга, Калуга, славянского духа…
Половина зала сразу же встала со своих мест. Остальные медлили, явно не понимая, в чем дело. К середине первого куплета поднялись все. Оказывается, это звучал гимн города…
Юрий ЗАПРАВДИН.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.

Кстати
Губернатор области так и не появился на праздновании дня города в субботу. В это время он проводил совет по жилью в Кирове.

Будь в курсе
*Карл Либкнехт — деятель германского и международного рабочего движения, один из основателей Коммунистической партии Германии.
Иоганн Борхард – искусствовед, архитектор.


Автор: Виктор
Опубликовано: 11.09.2007 12:40 0 3173
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев