$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Первым камнем на калужском «Самсунге» стал гранитный телевизор

Опубликовано: 06.09.2007 12:41 0 2766

Такую необычную форму для начала строительства завода выбрали крупные инвесторы, пришедшие в Калужскую область, тем самым сразу обозначив, чем будут заниматься.

Современное предприятие вырастет прямо на границе Калужской области, на территории индустриального парка «Ворсино» в Боровском районе.
Здесь 5 сентября на торжественную церемонию закладки первого камня в фундамент будущего завода компании «Samsung Electronics» собрались около 150 человек.
Причем каждому почетному гостю вместе с бэйджиками в петлицу пиджака прикололи по маленькому букетику белых цветов. Этим они отличались от остальных присутствующих. Цветов, кстати, в оформлении было очень много: на фуршетных столах и даже в туалетах.
Как полагается, прозвучали приветственные речи. Губернатор Анатолий Артамонов заметил, что этот проект станет хорошим стимулом в развитии региональной промышленности высоких технологий. А заместитель министра экономического развития и торговли РФ Станислав Кузнецов назвал приход «Samsung Electronics» в Калужскую область очередной победой региональной инвестиционной политики.
— Мы поставили перед собой амбициозные цели — в течение ближайших трех лет увеличить долю телевизоров Samsung, реализуемых в России, до 25-30% и  занять лидирующие позиции не только в этом сегменте, но и на рынке потребительской электроники в целом. Уверен, что создание местного производства поможет нам добиться намеченного, — завил на закладке первого камня президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ и Балтии Дон Джу Ли.
После всех речей почетных гостей пригласили на специальный подиум. В середине его стояло что-то, скрытое  белой материей. Каждый из гостей надел белые перчатки, и по сигналу ведущего церемонии потянул за рычаг на специальном пульте.  Материал упал, и все увидели Гранитный монитор, водруженный на гранитную плиту. Тут же ударили пушки, выбрасывая облака блестящих конфетти. А чуть позже прогремел фейерверк.
Первая очередь завода будет запущена уже в ноябре 2008 года, а на уровень максимальной производственной мощности (около 2,2 млн. единиц в год) завод должен выйти к 2010 году. Планируется, что основную продукцию будут составлять ЖК-телевизоры для России, Украины и Казахстана, а в долгосрочной перспективе здесь начнется выпуск домашней бытовой техники. Общая сумма инвестиций в создание нового комплекса достигнет 3,5 млрд. рублей. Число занятых на заводе рабочих и сотрудников составит 2660 человек, включая 50 иностранных специалистов.
Андрей ГУСЕВ.
Фото автора.


Автор: Виктор
Опубликовано: 06.09.2007 12:41 0 2766
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев