$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Откуда взялся чёрный дым?

Опубликовано: 06.09.2007 09:28 0 3215

Корреспондент «Перекрёстка» отправился на место событий и узнал подробности того,  в чем там дело. Источник дыма находился неподалёку от деревни Кукареки, за гаражами. Территория была  оцеплена  сотрудниками МЧС, перегородив дорогу, стояла пожарная машина. Пожарников окружили местные ребята и с интересом расспрашивали о происходящем. Сразу же за оцеплением виднелось пламя, охватившее большую площадь и группа людей, наблюдавших за пожаром.
Здесь горит мазутное озеро, пояснил зав. отделом по организации защиты населения г. Калуги Владимир ШЕЛЕПУН. Его ликвидация – плановое мероприятие. Мы действуем согласно указу городского Головы. В 90-х годах произошла утечка мазута с предприятия «Калугаметаллторг», и образовалось озеро.
— 250 тонн  мазута откачивали путём нагрева, а оставшаяся тяжелая мазутная фракция технически не может быть откачена, пояснил руководитель работ Михаил Купцов. Вот поэтому приходиться её сжигать.
— Для калужан опасности от этого мероприятия нет,
заверил Владимир Шелепун. Перед тем как поджечь озеро, мы ознакомились с прогнозом погоды, и выбрали то время, когда направление ветра не принесёт дым в Калугу и близлежащие деревни. Всё, что останется от озера простой углеводород.
Игорь ЕМЕЛЬЯНОВ
Фото автора.


Слайд-шоу
Автор: Виктор
Опубликовано: 06.09.2007 09:28 0 3215
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев