$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские чиновники разворовывают деньги из нацпроектов

Опубликовано: 05.09.2007 09:54 0 2951

Разжалован в бомжи
Гражданин Васечкин мечтал получить субсидию на строительство жилья. Однако данная льгота по закону ему не грозила. Тогда Васечкин обратился за помощью к своей знакомой — главе администрации одной из деревень Сухиничского района Татьяне Совковой: «Так, мол, и так. Хочу дом построить, а денег нет. Помоги, выпиши справку». Совкова помогла, выдала Васечкину справку о том, что он собственного жилья не имеет.
В итоге – Васечкин весь в шоколаде, с субсидией на руках, а Совкова в слезах и горе на скамье подсудимых. Обвиняется в служебном подлоге. Судьи прониклись сочувствием к «деятельно раскаявшейся главе администрации» и не судили ее строго. Взыскали только 550 рублей на оплату адвоката и отпустили с миром.

«Я больше не буду»
Сотрудница администрации одного из районных центров Калужской области Виктория Алентова тоже не удержалась от желания откусить от нацпроекта кусочек и решила одним росчерком пера улучшить жилищные условия собственного сына. В приказе главы администрации поселка о выделении для его семьи жилья в общежитии Алентова белой краской замазала цифру 11,8 кв.м, а поверх написала 16,8 кв.м.
Судили Викторию Александровну за подлог. Признали виновной и приговорили выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Женщина раскаялась и обещала больше не шалить.

Депутат без жилья
14 августа в Ферзикове судили Ивана Маркина, местного депутата, председателя сельхозкооператива, и его друга Дмитрия Сенова, главу районной администрации. Сенов состряпал для друга две подложные справочки. Согласно одной Маркин проживал на частной квартире, согласно другой он стоял на очереди на улучшение жилищных условий.
Сенов собрал документы, и министерство сельского хозяйства перечислило на его счет 151 200 рублей.
Адвокаты подсудимых подали прошение о прекращении уголовного дела, так как сроки давности истекли, и, несмотря на возражения прокурора, дело благополучно прекратили.
Надежда ЮШИНА,
по материалам прокуратуры области. При содействии пресс-службы УВД.

Автор: Виктор
Опубликовано: 05.09.2007 09:54 0 2951
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев