$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Губернатор возьмет должников «за ушко»

Опубликовано: 03.09.2007 12:44 0 3005

«Выводить за ушко и на солнышко» призвал сегодня губернатор Анатолий Артамонов руководителей тех предприятий, которые платят своим сотрудникам низкие зарплаты или зарплаты в конвертах.
Эта тема стала одной из основных на совещании руководителей органов государственной власти. Как заявила исполняющая обязанности руководителя Федеральной Налоговой Службы по Калужской области Галина Евстигнеева, в регионе каждый пятый предприниматель в области платит своим работникам крайне низкую заработную плату или же выдает заработанные деньги в конвертах.
Среди нарушителей лидируют предприятия розничной торговли, обрабатывающего производства, а также фирмы, работающие с недвижимостью. Глава региона, со своей стороны, раскритиковал  налоговиков за утаивание информации о неплательщиках, а профсоюзы за пассивность. Досталось и торгово-промышленной палате, которая принимает в свои ряды предприятия-нарушители. С такими фирмами Анатолий Артамонов предложил бороться публикациями в газетах и общественным порицанием. Губернатор также призвал налоговиков, прокуратуру и власти всех уровней объединиться в борьбе за достойные и легальные заработки.
Анастасия РОЩИНА.


Автор: Владимир
Опубликовано: 03.09.2007 12:44 0 3005
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев