$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге продают переваренную тушенку

Опубликовано: 27.10.2008 15:55 0 1293

Специалисты проверили мясные консервы – половина образцов не соответствовала качеству.

Управление потребительского рынка и лицензирования министерства конкурентной политики и тарифов области совместно с управлением Роспотребнадзора по Калужской области и аккредитованной лабораторией ООО «Испытательная лаборатория по качеству пищевых продуктов, продовольственного сырья и экологии» проверили качество мясных консервов. В магазинах и розничной торговой сети Калуги было отобрано 12 образцов консервов отечественного производства.
Как показали результаты, более половины образцов не отвечало требованиям нормативной документации. Так, шесть отобранных мясных консервов не соответствовали качеству по физико-химическим показателям и четыре образца - по органолептическим показателям.

1. ООО «Балтком», Калининградская обл., г. Советск. Консервы «Говядина тушёная» высший сорт, «СовПрод» (525г): массовая доля мяса и жира составила 53% от нормы, установленной ГОСТом 5284-84. К тому же масса была переваренная с посторонним запахом.
2. ЗАО «Орёлпродукт», Орловская обл., г. Мценск. Консервы «Языки свиные в собственном соку», ГЛАВПРОДУКТ (325г.): не соответствовали ГОСТу 7993-90 по массовой доле языка и жира: фактическое содержание 44,2% при норме не менее 70,0% (63%).
3. ООО «Можайский консервный завод», Московская обл., г. Можайск. Консервы «Свинина тушеная» «Войсковой спецрезерв» (500г): не соответствовали ГОСТу 697-84 по массовой доле мяса и жира, которые составили 82% от нормы при этом массовая доля жира в 1,4 раза превышала норму.
4. ООО «Скопинский мясоперерабатывающий завод», Рязанская обл., Скопинский район, село Успенское. Консервы «Говядина тушеная», Премиум (325г): массовая доля мяса и жира составила 85% от нормы.
5. ООО «Сельскохозяйственная компания», г. Калининград. Консервы «Говядина тушеная» Балтийские луга (525г): массовая доля мяса и жира составила 97,5% от нормы. Обнаружена грубая соединительная ткань, сухожилия, шкурка.
С небольшими отклонениями от ГОСТа по физико-химическим и органолептическим показателям изготовлены консервы: 
- «Мясо кур в собственном соку «Царская курочка» (525г.), ООО «Сельскохозяйственная компания», г. Калининград, не отвечали требованиям ГОСТа 28589-90 по органолептическим показателям: переваренная масса.
- «Свинина тушеная» (325г) ООО КМПЗ «Балтпроммясо», г. Калининград: массовая доля мяса и жира составила 95% от нормы, кроме того масса слишком переварена.


Автор: Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 27.10.2008 15:55 0 1293
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев