$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Через Калугу прошел патриотический автопробег

Опубликовано: 28.08.2007 12:51 0 3043


Девиз автопробега: «В судьбе России — моя судьба!» Учредитель пробега — Центральный автомотоклуб РОСТО — не зря называет его самым народным, открытым и доступным. Участие в нем могут принять все желающие вне зависимости от подготовленности автомобиля. Главное — желание узнать лучше свой город и страну, те места, где когда-то проходили жестокие бои, помянуть добрым словом ветеранов…

Полмесяца в пути
В этом году пробег стартовал 11 августа. Спортсмены и автолюбители отправились в долгий путь по городам-героям и местам боевой славы. 15 городов — 15 экипажей из Москвы и области. Машины — самые разные, есть и автобусы, и иномарки, и отечественные автомобили.
Зеленоград — Москва — Тула — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск — Темрюк — Веселовка — Новочеркасск — Россошь — Белгород — Курск — Орел… В последний день пробега перед возвращением домой его участники посетили и Калугу.
Не все путешествовали в одиночку, некоторые отправились в путь семьями. Москвич Николай Корх путешествовал вместе с женой, дочерью, сыном и двумя кошками.
— В каждом городе, который проезжали, нас везде встречали ветераны, везде проходили митинги, демонстрации, — вспоминает Николай. — В Калуге тоже очень хорошо встретили — еще за 50 км от города. И здесь, на площади, собрались и представители власти, и кадетский корпус, и участники войны — видно, что память ветеранов на калужской земле почитают. Сам я впервые участвую в подобных мероприятиях. Узнал о пробеге от друга, а потом решили: если ехать, то всей семьей. Усталость чувствовалась до Калуги, да и жарко было, а теперь ничего, нормально, да и дома всего ничего осталось.

До финиша доехали все
Как нам рассказал руководитель пробега Игорь Чех, бывало, ломались, но удавалось починить машины. Курьез был во время спортивной программы, когда в п. Веселовка на чемпионате России по автогонкам стартовало 10 машин, а приехало только 5. В любом случае, осмотрев калужские достопримечательности, подивившись на обилие церквей и памятников, спортсмены отправились в Зеленоград — конечную точку путешествия.
Анастасия ФЕДОРОВА.

Автор: Виктор
Опубликовано: 28.08.2007 12:51 0 3043
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев