$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге пойманы рецидивисты, расстрелявшие сотрудника ГИБДД

Опубликовано: 27.08.2007 21:15 0 3010

Сегодня стало известно, что дело о ранении милиционера слушается в суде. Правоохранительные органы надеются на справедливый приговор.

Преамбула
Подсудимые Игорь и Олег познакомились на зоне. Оба сидели не в первый раз. На их счету были кражи, грабежи и незаконное хранение оружия.
Освободились подельники почти одновременно. Сначала в ноябре 2005 года на волю вышел Игорь, в феврале 2006 – Олег. Жить стали вместе. Нигде не работали. Скитались по квартирам, обитали то у родственников, то у сожительниц, иногда снимали жилье. Промышляли квартирными кражами. Вскоре бандиты обзавелись обрезом, на дело безоружными не выходили.
В феврале этого года злоумышленники готовились к очередной квартирной краже. Решили угнать машину. В одном из дворов города хозяин включил мотор своей машины и вернулся в дом за ребенком. Когда папа с малышом вышли на улицу, автомобиля и след простыл.
Преступники сменили номера и поставили автомобиль в тихий двор. Следующей ночью они выехали на дело.

Перестрелка на окраине
Наряд ГИБДД заметил подозрительную машину почти сразу. Началась погоня. По дороге в иномарке, на которой ехали преступники, отвалился руль. Неуправляемое авто врезалось в дерево. Домушники успели выскочить из машины на ходу и бросились в разные стороны. Обоих преследовали сотрудники ГИБДД.
В ответ на крик милиционера: «Стой, стрелять буду!» раздался выстрел из обреза. Милиционера ранило дробью в живот и руку. В горячке он не заметил этого и продолжал преследовать бандита, но вскоре упал, и потерял сознание от большой потери крови. Задержать злоумышленников на месте не удалось.

Язык довел до тюрьмы
Оба преступника оставались на свободе еще 3 месяца. Хвастались друзьям и знакомым своими подвигами. Чересчур разговорчивых рецидивистов взяли в мае. Милиция оцепила дом на Малинниках. Один из преступников решил рискнуть и прорваться сквозь оцепление. Не повезло. Выбегая из подъезда, он споткнулся, упал и разбил голову. В это время подельник наблюдал за побегом из окна и перепугался, решив, что его друга убили. Потому и решил сдаться без боя.
Сейчас оба ждут решения суда.
Подготовила Надежда ЮШИНА.
По материалам прокуратуры области.
Автор: Владимир
Опубликовано: 27.08.2007 21:15 0 3010
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев