$ 73.32 0.21
80.12 0.42

VW и Калуга инвестируют друг в друга свой культурный опыт

Опубликовано: 24.08.2007 12:54 0 2876


Уже в октябре большая группа калужских деятелей культуры может отправиться в немецкий Вольфсбург, а из города, где базируется штаб-квартира «Фольксвагена», гости пожалуют в наш город.

Возможность культурного сотрудничества между Калугой и Вольфсбургом – лишь одно из основных направлений развития отношений. Их закрепил меморандум, который подписали два градоначальника в областной администрации.
Для немецкого города автоконцерн является градообразующим предприятием. То же самое ждет и Калугу. Немцы помогут избежать нам ошибок, с которыми сталкивались в свое время. Кроме того, они поделятся своими стратегиями привлечения туристов:  к ним в город их приезжает около 2 миллионов в год. Есть там и автоуниверситет, что в скором времени будет актуально и для Калуги.
Этот визит немцев был ответным, недавно в Германии побывали калужане.
— Я стараюсь не ездить в гости, пока нет каких-то практических результатов совместной деятельности, — признался губернатор Анатолий АРТАМОНОВ. — Но в наших отношениях уже настал тот период, когда подобные поездки должны стать регулярными, в том числе и для обычных людей. Нам в ближайшее время уже необходимо наладить культурный обмен.
Немецкая сторона по-прежнему высоко отзывается о преимуществах нашей области перед другими, что сыграло свою роль при выборе площадки под «Фольксваген».
В то же время президент компании «Фольсваген Рус» господин Ленц заметил, что им очень важно, как человек, работающий на автопредприятии, будет проводить время вне его стен. У Калуги есть возможности для того, чтобы реализовать тот опыт, который имеют немцы из Вольфсбурга в сфере организации свободного времени и быта своих рабочих.
Николай АКИМОВ.

Автор: Виктор
Опубликовано: 24.08.2007 12:54 0 2876
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев