Калужская «скорая» получит 22 новые «Газели»

Опубликовано: 24.02.2014 11:04 24 7316
Калужская «скорая» получит 22 новые «Газели»
Нынешней весной «скорая помощь» Калуги получит 22 новых автомобиля «Газель-Бизнес». В понедельник, 24 февраля, нам об этом рассказал главный врач калужской станции «Скорой помощи» Константин КОНДРАШОВ.

Автомобили закупаются в рамках программы по уменьшению дорожно-транспортного травматизма. Некоторые старые машины, которые исчерпали свой ресурс, при этом спишут.

- Сейчас у нас есть 45 автомобилей, - пояснил Константин Кондрашов. – Одновременно работает 22-25 бригад. Для полного обеспечения Калуги нам необходимо порядка 30 бригад в каждой смене.

Пополнять штат руководство «скорой» планирует за счет привлечение работников из других медицинских учреждений, а также за счет выпускников медицинского колледжа.

- Лучше, если это будут медики из других регионов, так как нехорошо переманивать людей из наших больниц, - заметил Кондрашов. – Люди пока сомневаются, все еще есть некоторое недоверие. Зарплаты сейчас поднялись, но не все пока верят, что они такими и останутся.

Отметим, что для части новых автомобилей сейчас готовят гаражные боксы на улице Максима Горького. В будущем калужская «скорая» полностью туда переедет с улицы Кирова. Однако это будет происходить постепенно, чтобы переезд не сказался на работе медиков.

По словам главного врача «скорой помощи», из 3000 вызовов за неделю задержка наблюдается лишь по десяти. Однако эту ситуацию обещают улучшить в ближайшее время. Как мы уже рассказывали, с нынешнего года в России «скорую помощь» разделили на экстренную и неотложную. В первом случае врачи должны приезжать не позже, чем через 20 минут. Во втором – не позже, чем через два часа.
Опубликовано: 24.02.2014 11:04 24 7316
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев