«Лесную сказку» закрывать не будут

Опубликовано: 06.12.2013 12:14 17 9151
«Лесную сказку» закрывать не будут
О закрытии так называемого оздоровительного детского сада «Лесная сказка», который находится в Калуге на улице Гоголя, сообщила недавно в рубрике «Я-репортер» калужанка Олеся. Однако, как оказалось, эта информация не совсем верная.

- У меня сыну 3,5 года, он часто болеет ларингитом, сопровождающимся стенозом, - пишет, в частности, наша читательница. - По совету знакомых я решила взять направление в единственный в городе оздоровительный садик «Лесная сказка». Позвонив туда, узнала, что они с 20 декабря закрываются навсегда! На вопрос: «Раз вы закрываетесь, значит где-то открывается?» - было сказано: «Нет, такого сада в Калуге больше не будет». И вот возникает вопрос: новые садики мы строим, а зачем же тогда старые закрывать? И где теперь подлечить ребенка?

За комментариями мы обратились сначала в санаторий «Лесная сказка», поскольку учреждение на Гоголя, 1 является его филиалом. Там нам ответили, что садик не закрывают, а всего лишь передают в ведение детской городской больницы.

- Это действительно так, - подтвердил данную информацию главный врач МУЗ «Детская городская больница» Владимир КОНДЮКОВ. - Но, во-первых, хотел бы обратить внимание на то, что учреждение на Гоголя, 1 никогда не являлось детским садом. Речь идет об отделении дневного пребывания для часто болеющих детей. Когда-то оно находилось в ведении нашего лечебного учреждения. В 90-е годы отделение передали санаторию «Лесная сказка». Сейчас было принято решение вернуть его городской больнице, поскольку реабилитационное лечение в отделении получают дети, живущие в Калуге. Под наше крыло оно переходит с 23 декабря.

Отделение дневного пребывания рассчитано на 20 мест. В дальнейшем их число, возможно, увеличится, а само отделение станет полноценным детским реабилитационным центром, в котором будут работать лечебная сауна, бассейн, ванны для закаливания и обучения плаванию грудничков. Еще одним направлением в работе отделения станут лечение детей после травм, например, после переломов.

- Помимо этого мы хотим развивать такое направление, как лечебная физкультура, - говорит Владимир Кондюков. – Сейчас очень много детей с нарушениями осанки. Лечение в отделении по-прежнему будет бесплатным. Еще раз отмечу: профиль данного учреждения не меняется. Оно всего лишь переходит из ведения одной организации в ведение другой. Для детей это будет даже лучше.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 06.12.2013 12:14 17 9151
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев