$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Что случилось на стройплощадке?

Опубликовано: 21.08.2007 12:58 0 3146

— Несчастный случай произошел буквально недавно. Но строительство начали обсуждать гораздо раньше…

— Для меня остается загадкой, почему вокруг возведения в Калуге нового здания Сбербанка много не совсем здоровых разговоров. К строительству мы тщательно готовились, место выбирали в течение 2 лет. Проект был одобрен на архитектурном Совете при губернаторе области. Будущую стройплощадку освятил отец Донат, непосредственно перед началом работ были проведены геологические исследования, были обследованы опоры храма.
— Но что же все-таки произошло на стройплощадке?
— Причиной послужил обрыв троса, крепящего стрелу подъемного крана. Емкость с бетоном упала, и один из рабочих погиб. Сейчас заведено уголовное дело, продолжается расследование. Окончательные выводы сделает суд.
— Олег Николаевич, но все же, по вашему мнению, кто виноват в случившемся?
— Когда происходит несчастный случай, морально виноваты все. Но по закону ответственность лежит на фирме, которой принадлежала техника и которая должна была проверить ее исправность перед тем, как выпустить на стройплощадку. Строительство ведется московской фирмой «Промгражданстроительство». Кран она арендовала у одной из калужских компаний. Но опять же, окончательное решение будет вынесено после технической экспертизы подъемного крана. Мы выразили сожаление о случившемся семье погибшего. Фирма-подрядчик оказала материальную помощь.
— Но ведь еще раньше возникла неприятная ситуация, когда воды подземной реки вышли на поверхность. Эта проблема  решена?
— Селеобразные потоки, которые появились во время рытья котлована, не дали возможности построить здание по первоначальному проекту. В итоге, нижнюю отметку подняли на 1,5 метра, чтобы река осталась в том же русле. Сегодня близлежащие дома по-прежнему остаются под наблюдением, постоянно отслеживается уровень воды. Мониторинг будет вестись вплоть до окончания строительства.
— Сейчас строительные работы возобновились?
— Да, все идет по плану, предполагаемая дата окончания строительства — конец 2008 года. Сейчас мы дополнительно подвели в этот район города электроэнергию и протянули теплотрассу, что принесет пользу и жителям микрорайона.
Мы думаем, что будущее здание Сбербанка не только украсит архитектуру Калуги, но и даст возможность калужанам без очередей и в комфортных условиях получить весь спектр банковских услуг. Предусмотрена и зона самообслуживания, где можно будет получить услугу без участия оператора. Плюс — со стороны улицы Кирова мы создадим сквер с фонтаном, который будет открыт для горожан и в нерабочее для банка время. Мы используем все последние достижения строительной индустрии для комфорта и удобства как сотрудников банка, так и наших клиентов.
Беседовала Анастасия ФЕДОРОВА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 21.08.2007 12:58 0 3146
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев