$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Третий детский дом закроют, невзирая на общественное мнение

Опубликовано: 28.10.2013 22:22 32 8402
В понедельник, 28 октября, воспитанников детского дома №3 познакомили с их будущим домом. Их всех переводят в Азаровский детдом. Для детей готовят отдельный коттедж, где они смогут жить двумя «семьями» - так в Азаровском детдоме называют группы.
Новоприбывших детей, по словам руководства детского дома, решили не разделять. Все воспитанники одного учреждения будут находиться в одном здании, но в двух разных семьях.

- Принято решение, что останется два детских дома: Азаровский и Кондровский, - прокомментировала ситуацию министр по делам семьи социальной и демографической политике Светлана МЕДНИКОВА. -  Потому что они оба построены по индивидуальным проектам современного детского дома, устроенного по семейному принципу. Дети будут располагаться в комнатах по 2 человека, а не 5-6, как в третьем детском доме. Здесь замечательные коттеджи, большой простор.

Педагогам третьего детского дома уже предложили более двадцати вакансий в других социальных учреждениях города. Весь персонал трудоустроить по специальности не обещают – в детдоме работает около 50 человек. Но примерно половина из них люди пенсионного возраста. Воспитателям так же предложили устроиться в Азаровский детдом. Тогда детям было бы проще принять новое место жительства.

- Мы могли бы принять на одну и на другую группу по одному человеку рассказала директор Азаровского детского дома-школы Наталья Пинаева. -  Но вот пока у меня нет ни одного заявления.

Расформирование калужского детского дома №3 вызвало возмущение общественности. Выпускники учреждения приходили на прием к губернатору, писали письма в нашу газету и даже обращались в общественную палату РФ. Между тем губернатор на совещании в понедельник подчеркнул, что решение останется неизменным.

- За последние годы мы перепрофилировали в области 14 детских домов, и в каждом случае были недовольные. – заявил Анатолий Артамонов. - Но мы всё преодолели, и на этот раз от своей позиции не отступим. Очевидно, что для детей в Азаровском детском доме будут созданы лучшие условия.

Пока в Азаровском детском доме ждут 29 ребят из третьего детдома, но возможно детей будет меньше – четверо из них взяли на каникулы в потенциальные семьи, для получения опеки над еще одним ребенком семья получает последние необходимые документы.

Опубликовано: 28.10.2013 22:22 32 8402
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев