Когда Калуга очистится от дыма

Опубликовано: 20.08.2007 16:29 0 3051

Сегодня утром калужане проснулись и почувствовали запах гари. Первым предположением стало – горят свалки или мусорные баки. Наши читатели даже сообщили о подожженных помойках на улицах Подвойского и Суворова. Однако мусор тут оказался ни при чем.
Виновником того, что Калугу накрыл дым, стали лесные и торфяные пожары в Рязанской и Владимирской области, сообщил нам начальник Управления МЧС по Калужской области Александр БАСУЛИН.
По его данным, в Рязанской области зафиксировано девять очагов торфяных пожаров, а во Владимирской четыре торфяных и семь лесных пожаров.
- Юго-восточный ветер, в частности по Оке, принес гарь и дым в нашу область, - говорит Александр Басулин. – В данный момент задымления различной степени наблюдаются во всем регионе, за исключением восьми районов. Как показал мониторинг, в Калужской области торфяные и лесные пожары не зафиксированы. Мало того, их вероятность низка.
Калуга и область будут задымлены еще минимум два дня, пока не переменится ветер. По данным синоптиков, юго-восточный ветер продержится до среды, далее сменится на южный, а к пятнице поменяет свое направление на прямо противоположное – севео-западный. К тому времени Калуга полностью проветрится от гари.
Владимир ИВКИН.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.


Автор: Владимир
Опубликовано: 20.08.2007 16:29 0 3051
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев